IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

explication code MATLAB


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut explication code MATLAB
    Bonjour,

    Je ne suis pas une utilisatrice de MATLAB et il se trouve qu'il y a un code programmé dans ce langage que je dois comprendre; j'arrive à comprendre quelques lignes mais une bonne partie du code m'échappe.

    Je sais que je vous demande beaucoup mais pourriez-vous me l'expliquer ligne par ligne s'il vous plaît ?

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    new;
    output file = f:\visitors\jl10v\paper\skpss\asr.out reset;
    print timestr(0);
    t=1000;
    rep=100000;
    seed=345645;
    res=zeros(rep,1);
    perc={0.9,0.95,0.975,0.99};
    root=2;
     
    i=1;do while i<=rep;
    if ( i % 10000 == 0 );
    print i timestr(0);
    endif;
    e=rndns(t,1,seed);
    s=cumsumc(e);
    res[i]=sumc(s^2)/t^2;
    if root==2;
    e=rndns(t,1,seed);
    s=cumsumc(e);
    res[i]=res[i]+sumc(s^2)/t^2;
    res[i]=res[i]/2;
    endif;
    i=i+1;endo;
     
    q=quantile(res,perc);
    print timestr(0);
    if root==1;
    print "percentiles of non-seasonal distribution";
    else;
    print "percentiles of seasonal distribution";
    endif;
    perc~q;
    end;

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    Bonjour,

    ce code est prévu pour tourner sous Octave, non? La syntaxe ne permet pas de l'exécuter sous Matlab.

    Quelles sont les lignes que tu ne comprends pas?
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci Magelan;
    je cru en premier lieu que c'était du R alors j'ai été sur le forum correspondant à ce language et j'ai été renvoyée ici.
    les lignes que je ne comprend pas sont les suivantes (je m'excuse aupres du modérateur, ne connaissant pas le langage, je ne suis pas en mesure de mettre les balises):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    print timestr(0);   
    res=zeros(rep,1);
    if ( i % 10000 == 0 );
    s=cumsumc(e);
    res[i]=sumc(s^2)/t^2;
    if root==2;
    e=rndns(t,1,seed);
    s=cumsumc(e);

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur en calculs scientifiques
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    4 639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en calculs scientifiques

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 4 639
    Points : 7 614
    Points
    7 614
    Par défaut
    En fait après recherche, il semblerait que ce code soit écrit dans un langage de programmation dédié aux calculs statistiques : le langage GAUSS. Je ne connais absolument pas ce langage donc je ne pourrais pas beaucoup t'aider (même si on devine les actions de certaines commandes, je ne pourrais pas être très précis). J'ai trouvé un tutoriel d'introduction (en faisant une recherche sur google, je pense que tu trouveras de la doc) :
    http://economia.unipv.it/pagp/pagine...ssnotes_06.pdf
    Pour une bonne utilisation des balises code c'est ici!
    Petit guide du voyageur MATLABien : Le forum La faq Les tutoriels Les sources


    La nature est un livre écrit en langage mathématique. Galilée.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 19
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci beaucoup Magelan
    tu as éclairé un peu plus ma lanterne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transcrire une fonction mathématique en code Matlab
    Par casper84 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2007, 17h04
  2. Utilisation du code MATLAB dans environnement .NET
    Par SOPRA-Eherve dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2006, 12h43
  3. DCT & code matlab
    Par meera dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2006, 16h02
  4. explication code
    Par lolothom dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 21h22
  5. explication code
    Par mdevlieg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/01/2005, 09h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo