IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Connaitre la position d'une cellule de DataGridView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Connaitre la position d'une cellule de DataGridView
    Bonjour

    Quelqu'un sait-il comment on peut connaitre la location par rapport a la form d'une cellule de DataGridView dont on connait le Row et Column index ?

    Merci
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Pour savoir si la cellule C est dans l'écran : Propriété "Displayed" de DataGridViewCell.

    Si true, on a la première cellule visible en haut à gauche : F = MyDataGridView.FirstDisplayedCell

    Ensuite, une simple soustraction entre C.ContentBounds et F.ContentBounds donnera la position relative de C par rapport à la Location du DGV.

    Finalement, ajouter les Location des Controls parents, grand-parents, arrière ... du DGV (jusqu'à l'ancêtre de type Form - non compris).
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Grafito

    Ta methode est bonne mais pour la cause j'ai fini par trouver la bonne solution

    Mon probleme etait d'ouvrir un dialogue positionné sous une cellule de DataGridview sur lequel un utilisateur a cliqué (cette cellulle est donc forcément visible)

    Voici le code

    Les deux astuces a noter (et ne pas oublier)

    C'est
    1- Control.PointToScreen
    2- FormStartPosition (celui-ci tue car il n'est pas évident a capter )


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
            frmDtpFromTo dtp = new frmDtpFromTo(Fld.WhereString);
            Rectangle R = DgvK.GetCellDisplayRectangle(iCol, iRow, true);
            Point AbsLoc = DgvK.PointToScreen(R.Location);
            dtp.Location = AbsLoc;
            dtp.StartPosition = FormStartPosition.Manual;
            DialogResult Ok=dtp.ShowDialog();
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 52
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    bonjour tous le monde,

    deux ans plus tard ce code est toujours bon a prendre

    par contre sous VS2010 il a finalement été beaucoup simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    label.Location = dgvPlanning.GetCellDisplayRectangle(col, ligne, True).Location
    cela permet de situer la cellule directement par rapport au datgridview et ça m'a bien arrangé

    voila si cela peut aider d'autres qui se posent la même question

    bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connaitre la position d'une cellule dbgrid
    Par chiheb79 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2009, 12h19
  2. Connaitre la taille d'une cellule
    Par LSG-Serval dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 21h44
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2006, 16h09
  4. [PERL] connaitre la position d'une lettre dans un mot
    Par LE NEINDRE dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2006, 16h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2006, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo