IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Relation entre la classe Runtime et MemoryMXBean


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 686
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Relation entre la classe Runtime et MemoryMXBean
    Salut
    je suis entrain d'étudier la mémoire utilisé par la JVM
    j'ai trouvé plusieurs moyens pour extraire les différents grandeurs utilisés(classe Runtime et MemoryMXBean) .Mais ça m'a posé un petit conflit entre l'utilités de ces deux classes.
    Avec la classe Runtime , je peut extraire les différentes valeurs:
    • Runtime.getRuntime().freeMemory()

    • Runtime.getRuntime().totalMemory()

    • Runtime.getRuntime().maxMemory()


    Avec la classe MemoryMXBean, on peut extraire:
    • memoryMXBean.getHeapMemoryUsage().getMax()

    • memoryMXBean.getHeapMemoryUsage().getUsed()

    • memoryMXBean.getHeapMemoryUsage().getInit()

    • memoryMXBean.getHeapMemoryUsage().getCommitted()

    Qu'elle est la relation entre ces valeurs?
    ce que j'ai compris est que :
    • Runtime.getRuntime().maxMemory() = memoryMXBean.getHeapMemoryUsage().getMax()

    • Runtime.getRuntime().totalMemory() = memoryMXBean.getHeapMemoryUsage().getInit()

    • Runtime.getRuntime().totalMemory() - Runtime.getRuntime().freeMemory() = memoryMXBean.getHeapMemoryUsage().getUsed()

    est ce que ces relation sont exactes ?
    Quand utiliser la classe Runtime et quand utiliser la classe MemoryMXBean

  2. #2
    Débutant  
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    705
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 705
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Salut,

    Je suis presque dans la même ambigüité que vous, je me demande si vous avez bien trouvé une explication?

    Pouvez vous me rediriger vers un exemple dans lequel on utilise "memoryMXBean" !

    - De plus, les valeurs retournés par que ce soit runtime.totalMemory() ou bien memoryBean.getHeapMemoryUsage() sont ils en octet ou bien en bit ?
    Merci pour votre aide !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Si je me réfère à la javadoc, ca retourne des octets (http://download.oracle.com/javase/1....#totalMemory())

    ca retourne :
    the total amount of memory currently available for current and future objects, measured in bytes.

    Pareil pour les autres méthodes.

    Pour le reste, ca dépasse mes compétences.

Discussions similaires

  1. relation entre 3 classe avec power AMC
    Par marwazmandar dans le forum PowerAMC
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2012, 15h39
  2. Statistiques suivant un niveau de détail (relations entre 2 classes)
    Par sylvie111 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2012, 17h50
  3. Héritage et relation entre les classes filles
    Par h_ayadi dans le forum JPA
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2012, 20h02
  4. Programmation orientée objet et relation entre les classes.
    Par takinelinfo dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2011, 12h09
  5. Relation entre deux classes ?
    Par kanaziwok dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2010, 22h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo