IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres architectures Assembleur Discussion :

[PIC16F84A] Faire une sorte d'équivalence


Sujet :

Autres architectures Assembleur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [PIC16F84A] Faire une sorte d'équivalence
    Bonjour,

    Alors voilà mon gros souci. Ca fait 2 jours que je cherche un moyen de faire une équivalence entre deux valeurs sans y parvenir d'où ma venue ici.

    L'idée c'est de faire correspondre quelquechose du genre b'00000011' à une variable qui s'incrémente (c'est pour un compteur) donc comme ça je ferais une incrémentation toute bête et à chaque incrément j'irais chercher la dite valeur (b'00000011' ici pour l'exemple)
    pour afficher les données sur un afficheur.

    Pour résumer:

    Au lieu de faire un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    movlw	b'00000011'	; afficher le chiffre 0
    movwf	Var			; chargée dans la variable "Var"
    call          tempo
    movlw	b'10011111'	; afficher le chiffre 1
    movwf	Var			; chargée dans la variable "Var"
    call          tempo
    ;et ainsi de suite
    faire plu tôt un truc du genre :
    j'incrémente Mavariable. quand ma variable vaut 0 on charge b'00000011' dans Var
    quand ma variable vaut 1 on charge b'10011111' dans Var etc.. jusque 9.

    Voilà j'espére que je suis pas trop flou dans mon explication.

    merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 439
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    hum si j'ai bien compris tu veux attribuer la valeur binaire à var en fonction de la valeur de ton compteur ?

    si c'est bien ca il te faut tester les valeurs de ton compteur à l'aide de la fonction BTFSS http://f5ad.free.fr/16F84/MPASM%20In...tml#DECFSZ f,d

    tu décrémente ton compteur et tu test si ca vaut zéro :
    DECF // tu décrémente
    BTFSS // tu test la valeur
    goto mettre à 1 // première décrémentation si ca vaut zéro ton compteur est à 1
    DECF // on redécrémente si ca vaut pas zéro
    BTFSS // tu test la valeur
    goto mettre à 2

    et ainsi de suite jusqu'à 9 si à 9 ce n'est toujours pas ca c'est que ca vaut 0. le DECF d'un élément qui vaut zéro vaut 255

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 125
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci,

    dans un premier temps c'est la solution que je vais tenter d'appliquer cependant cela risque de coincer au niveau de la taille du programme (faut tester pour être sûr).

    J'aurais apprécier l'utilisation d'un tableau mais par contre là où ça coince c'est au niveau compréhension.

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 439
    Points : 533
    Points
    533
    Par défaut
    un tableau en assembleur ca serait cool

    hum comprehension de quoi ?

Discussions similaires

  1. [Tableaux] faire une sorte de requete COUNT() dans un array
    Par mdr_cedrick dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2008, 11h49
  2. [SQL 2005]faire une sorte d'historique
    Par NicoNGRI dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 22h54
  3. [SQL 2000] faire une sorte de pivot
    Par zooffy dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 09h53
  4. [RegEx] faire une sorte de BBcode
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 00h14
  5. Petite question sur la façon de faire une sorte de thread
    Par bit_o dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2007, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo