+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 25
  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 724
    Points
    724

    Par défaut [STRUTS][AJAX]Quel framework AJAX avec Struts

    Bonjours,

    J'étudie la possibilité d'inclure de l'AJAX dans une application existante tournant avec Struts.
    Mon but est d'inclure JAVAX avec le moins d'impact, ayant déjà un framework qui fait tourner 10 sites, je préfèrerais éviter de grand changement de type 'une nouvelle servelt dans le web.xml'.

    J'aimerais avoir l'avis de la communauté sur les framework AJAX éxistant facilement pluggable sur Struts, j'en ai vu plusieur (en fait il y en a même beacoup), mais j'aimerais avoir l'avis de gens les utilisants.

    Travaillant pour une grosse entreprise sur un gros projet, j'ai aussi besion d'un framework qui as encore des chances d'éxister et d'être maintenue dans 2 ans. Hélas aucun framework AJAX n'est encore plébiscité par la communauté J2EE, AJAX étant encore trés jeune. Il me semble alors difficile d'en choisir un.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 6 850
    Points
    6 850

    Par défaut

    Pourrais tu donner les liens que tu as trouvé sur les frameworks AJAX ?

    Merci d'avance.

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 724
    Points
    724

    Par défaut

    Voila :
    AJAX Anywhere : http://ajaxanywhere.sourceforge.net/demo.html
    AJAX Tags : http://ajaxtags.sourceforge.net/index.html
    Echo2 : http://www.nextapp.com/platform/echo2/echo/
    Rialto : http://rialto.application-servers.com/wiki/

    AJAX Anywhere et AJAX Tags ont l'aire tout deux d'être des framework demandant un impact minime sur l'application existante comme je cherche.

    Les deux autres ont l'aire de pouvoir faire des choses trés puissante mais je ne les ais pas regardé plus en profondeur.

  4. #4
    Membre Expert
    Avatar de zekey
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 1 035
    Points : 1 338
    Points
    1 338

    Par défaut

    Perso j'utilise ajaxtags et ca marche très bien. J'en suis très content car c'est très simple à comprendre é a mettre en oeuvre.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 724
    Points
    724

    Par défaut

    Ca m'avait aussi l'aire d'être assez sympa, mais il faut encore écrire les XML j'ai crut comprendre. Tandis que pas mal d'autre framework permettent d'éviter celà.

  6. #6
    Membre Expert
    Avatar de zekey
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 1 035
    Points : 1 338
    Points
    1 338

    Par défaut

    Non ils ont une série de tools qui parse des beans et les transforment en XML. Mais l'invantage c'est que tu peux le faire toi même en cas de besoin.
    Code :
    1
    2
    3
     
     xml=new AjaxXmlBuilder().addItems(SpringUtil.getResourcesBusiness().
    		    		getPostalCodeStartWith(postalCode), "label", "value").toString();
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 724
    Points
    724

    Par défaut

    Bon, je pense tester AjaxTags, AjaxAnywhere et Rialto.

    Je commenc par AjaxTags.

    Je vous donnerez mon feedback (ça peut intérésser d'autres personnes).

    A dans quelques jours

  8. #8
    Membre Expert
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 914
    Points : 1 109
    Points
    1 109

    Par défaut

    Citation Envoyé par ze_key
    Perso j'utilise ajaxtags et ca marche très bien. J'en suis très content car c'est très simple à comprendre é a mettre en oeuvre.
    Désolé de detourner le sujet, mais j'ai un problème pour faire tourner les demo du site sur mon poste...
    Je n'ai aucune erreur de compilation, si ce n'est une erreur bizarre sur une jsp 'header.jsp' lorsqu'elle fait appelle à l'uri des taglib

    Code :
    1
    2
    le dossier Emplacement Erreur
     JspTranslate : Fichier "http://java.sun.com/jsp/jstl/core" non trouvé.  calloutcontent.jsp	TestWeb/WebContent	calloutcontent.jsp
    Comment je fais pour que ca marche ?
    Etre c'est etre relatif.

  9. #9
    Invité régulier
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 69
    Points : 8
    Points
    8

    Par défaut

    Les tags Ajax on l'air de cartonner

  10. #10
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 724
    Points
    724

    Par défaut

    Je vient de faire mon premier essaye d'AjaxTags : c'est SUPER SIMPLE!
    On définit une taglib, on importe deux JS dans la JSP etc'est tout! (ou presque).

    Je vous tient au courant du reste de mes analyse...

    yolepro, apparement ton erreur est lié à la JSTL (Java Stadard Tag Lib), j'avoue que le message d'erreur est bizzard! Vérifie que tu fonctionne avec une JVM 1.4 minimum, sinon voit du coté des documentation e la JSTL.

  11. #11
    Nouveau Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 75
    Points : 25
    Points
    25

    Par défaut

    Je pense que ces sites peuvent t'interesser.

    DWR

    http://getahead.ltd.uk/dwr/


    Ajax patterns
    http://<br /> http://ajaxpatterns.o...ameworks<br />

    Backbase

    http://www.backbase.com/


    Bonne lecture ^^

  12. #12
    Membre Expert
    Avatar de zekey
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 1 035
    Points : 1 338
    Points
    1 338

    Par défaut

    Citation Envoyé par yolepro
    Citation Envoyé par ze_key
    Perso j'utilise ajaxtags et ca marche très bien. J'en suis très content car c'est très simple à comprendre é a mettre en oeuvre.
    Désolé de detourner le sujet, mais j'ai un problème pour faire tourner les demo du site sur mon poste...
    Je n'ai aucune erreur de compilation, si ce n'est une erreur bizarre sur une jsp 'header.jsp' lorsqu'elle fait appelle à l'uri des taglib

    Code :
    1
    2
    le dossier Emplacement Erreur
     JspTranslate : Fichier "http://java.sun.com/jsp/jstl/core" non trouvé.  calloutcontent.jsp	TestWeb/WebContent	calloutcontent.jsp
    Comment je fais pour que ca marche ?
    Qu'est ce que tu utilises comme JDK et comme tomcat ?
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  13. #13
    Membre Expert
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 914
    Points : 1 109
    Points
    1 109

    Par défaut

    Citation Envoyé par ze_key
    Qu'est ce que tu utilises comme JDK et comme tomcat ?
    Bonjour,

    J'utilises WSAD en fait donc c'est un JDK 1.4.1 avec un WAS 5
    Mais le problème vient vraiment de la compilation je pense et non du serveur (j'ai une croix rouge avant meme de lancer mon WAS)
    Etre c'est etre relatif.

  14. #14
    Membre Expert
    Avatar de zekey
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 1 035
    Points : 1 338
    Points
    1 338

    Par défaut

    Tu as bien rajouté le jstl.jar qui va bien ?
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  15. #15
    Membre Expert
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 914
    Points : 1 109
    Points
    1 109

    Par défaut

    J'ai bien inclu le jar jstl-1.1.2.jar dans mon projet. Je ne comprends vraiment pas d'ou peut venir ce problème.
    Etre c'est etre relatif.

  16. #16
    Membre Expert
    Avatar de zekey
    Inscrit en
    février 2005
    Messages
    1 035
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2005
    Messages : 1 035
    Points : 1 338
    Points
    1 338

    Par défaut

    Peux tu me donner la premiere ligne de ton web.xml. celle avec web-app
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  17. #17
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 724
    Points
    724

    Par défaut

    Merci pour tout vos conseille.
    J'ai choisit d'implémenter AjaxTabs : http://ajaxtags.sourceforge.net/index.html pour plusieurs raison :
    - usage facilité avec struts : taglib, action helper class, servlet helper class
    - aucun javascript à écrire
    - aucune intégration nécessaire autre que dans les pages utilisant ajax
    - facile d'accés

    Peut-être que certain autres framewrok permettent d'aller beacoup plus loin au niveau design ou fonctionnalité, mais pour l'utilisation que je veut en faire, j'ai tout ce qu'il me faut avec ce framework trés simple.


    yolepro : pour ton problème, c'est le lien vers la taglib de la JSTL qui ne marche pas. Le lien est fait en externe, hors websphere à souvent du mal à binder les URL externe pour le XML/JSP/... Ce que je te conseille est d'ajouter au niveau du web.xml la taglib JSTL (aprés l'avoir télécharger et copié à l'endroit voulut)
    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	<taglib>
    		<taglib-uri>/WEB-INF/jstl.tld</taglib-uri>
    		<taglib-location>/WEB-INF/jstl.tld</taglib-location>
    	</taglib>
    Puis de changer la commande d'import de la JSTL :
    Code :
    1
    2
     
    <%@ taglib uri="/WEB-INF/jstl.tld" prefix="c"%>
    Pour éviter de faire un lien vers un TLD externe.
    Si tu n'es pas habituer à l'utilisation d'une taglib et à son installation dans une application, une petite recherche sur le forum devrait t'aider

  18. #18
    Membre Expert
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 914
    Points : 1 109
    Points
    1 109

    Par défaut

    Merci pour vos réponses.

    Je n'ai pas encore résolu mon problème, mais j'ai trouvé une URL interessante sur cet aspet : http://www.developer.com/java/ejb/article.php/1447551
    Etre c'est etre relatif.

  19. #19
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 346
    Points : 724
    Points
    724

    Par défaut

    Effectivement, suis les consseille de l'article que tu a cité pour installer la JSTL et à mon avis ça marchera.
    Bon courage!

  20. #20
    Candidat au titre de Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    octobre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    bonjour , quelqu'un a t il reussi a integrer extjs (ou rialtotaglib) avec struts !!!
    moi jaimerais l'integrer a mon appli pour son look et pour ajax .
    Jaimerais savoir comme reussi r a l'integrer !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •