IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Informations systeme et logiciels PC


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Informations systeme et logiciels PC
    Bonjour,

    je cherche à développer un logiciel sous Studio 2005 en C++ qui me permette d'acceder aux informations systemes et logiciels d'un PC(Exemple : info disque en RAID, information sur la licence, information sur le firewall, sur les drivers,
    ....)
    Quelqu'un connait -t-il un site, un bouquin qui reprendrait la description de ces données et surtout la maniere d'y acceder (@ de la base de registre, commande systeme, ....) ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    L'API priviliégiée par Microsoft pour récupérer des informations du matériel et du système est WMI. La base des registres est également une bonne source d'informations dans ce genre. Pour y accéder, utilise les fonctions RegCreateKeyEx et compagnie. Tu peux également passer par des commandes systèmes, comme wmic pour WMI et reg pour le registre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 35
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci pour ton info. Je ne connaissais pas le WMI et c'est pas mal du tout.
    J'ai recuperer en plus un utilitaies 'wmi explorer' : bien.

    Par contre, il me reste un dernier problème:
    Je cherche à trouver les informations relatives à des disquesdur en RAID.
    Type de RAID, nb de disque en RAIDx et en RAIDy, ...
    Quelqu'un sait-il ou cela peut se trouver dans les classes WMI ?
    Ou ailleurs ....

    Merci.

Discussions similaires

  1. Protocole FTP : Recuperation information System
    Par swingNJava dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 09h28
  2. [Système] Informations system pc
    Par Belfils dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 11h29
  3. Restauration du system quel logiciel utiliser?
    Par chobol dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 17h39
  4. [Linux] Récupération informations System
    Par chakib32 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo