IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Applet qui communique avec le serveur


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Applet qui communique avec le serveur
    Bonjour à tous,

    j'ai une Applet que je veut qu'elle communique avec le serveur où se trouve son jar pour extraire des fichier et le copier sur le disque client. pour coté client ça marche car j'ai signé le jar mais au coté serveur est-ce-que je doit utilisé de Socket?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Le plus facile pour cela est de passer par des appels à des scripts serveur (en PHP, ASP, JSP, Perl...).
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Tu peux très bien ouvrir les fichiers sur ton serveur via une URL dans ton applet.

    Comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    URL url = new URL( uneURL );
             URLConnection urlconnect = url.openConnection();
    
             // propriété du fichier à ouvrir
             urlconnect.setRequestProperty("content-type", "text/html");
             urlconnect.setRequestProperty("pragma", "no-cache");
             urlconnect.setRequestProperty("Cache-Control", "no-cache");
             urlconnect.setRequestProperty("Expires", "0");
    
             // ouverture du flux
             DataInputStream datainputstream = new DataInputStream(new BufferedInputStream(urlconnect.getInputStream()));
             String s1;
             while((s1 = datainputstream.readLine()) != null) 
                {
                        // ici tu mets le traitement sur les lignes de ton fichier
                 }
             datainputstream.close();
    Il y a bien d'autres façon de faire.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut,

    j'ai essayer avec votre code qui m'a permis de copier les fichiers sur le disque à condition qu'ils se trouvent prés de jar et de page html qui appel l'Applet
    Mais moi je veut extraire les fichiers depuis le jar pouvez vous m'aider comment obtenir des fichier à partir d'un jar
    voila mon code qui permet de copier depuis dossier contenant .html et .jar de l'Applet sur Disque client

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    URL url;
    String filesrc="TestDLL.dll";
    url=this.getCodeBase();
    ur = new URL(url.getProtocol()+"://"+url.getHost()+url.getPath()+filesrc );
            URLConnection urlconnect = ur.openConnection();
            //jar = (JarURLConnection) ur.openConnection();
            //JarFile jf=jar.getJarFile();
     
            // propriété du fichier à ouvrir
            urlconnect.setRequestProperty("content-type", "text/html");
            urlconnect.setRequestProperty("pragma", "no-cache");
            urlconnect.setRequestProperty("Cache-Control", "no-cache");
            urlconnect.setRequestProperty("Expires", "0");
     
            // ouverture du flux
            in=urlconnect.getInputStream();
     
    		//*****************************
     
    		if(dst.exists()==true){
    		  // le fichier existe
    			return 0;
    		}else{
    		   // il n'existe pas
     
    	    //in = this.getClass().getResourceAsStream(filesrc);
    	    out = new FileOutputStream(dst);
     
    	    // Transfer bytes from in to out
    	    buf= new byte[1024];
     
    	    while ((len = in.read(buf)) > 0) {
    	        out.write(buf, 0, len);
    	    }
    	    in.close();
    	    out.close()
    Mais est-ce que je peut extraire les dll depuis jar directement et l'extraire sur le disque client?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Ha tu veux extraire un fichier précis dans une archive .jar
    Il te faut utiliser les classes de java.util.jar pour parcourir le flux que tu reçois.

    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...e-summary.html

    Il y a un JarInputStream qui doit convenir a ton besoin.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2010, 20h46
  2. Comment utiliser QtSql pour communiquer avec un serveur MySQL ?
    Par sebatlante dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2008, 14h34
  3. [PHP-JS] Applet qui communique avec PHP
    Par darkbob dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 07h16
  4. [communiquer avec un serveur OPC]
    Par David38 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2006, 18h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo