IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Un très bon livre sur comment bien concevoir son interface graphique en Java ?


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Un très bon livre sur comment bien concevoir son interface graphique en Java ?
    Bonjour,

    Dans mon labo, on a développé au fil des ans de très bons logiciels java. L'IHM a toujours été le parent pauvre de ces développements et maintenant qu'on se professionnalise de plus en plus cela ne peut plus durer.

    Je dois regrouper tous ces logiciels modulaires sous une même interface conviviale, ergo et tout le toutim. Et je veux pas me louper !

    J'ai souvenir de mes cours qui abordait le modèle MVC (Model - View - Control) pour la conception d'interface et je voudrais bien partir en ce sens.
    Pouvez-vous me conseillez un bon, très bon ouvrage sur comment BIEN coder son interface graphique en Java ?

    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pour moi le meilleur bouquin sur ce sujet doit être le Desktop Java Live de Scott Delap. Il aborde les concepts vraiment nécessaires, genre MVC, MVP, Binding, JGoodies & cie.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 44
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Merci beaucoup
    Oserais-je te demander une référence en français ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Les références en français sont totalement nazes comparées à ce bouquin. Mieux vaut s'armer d'un bon dico et de tes souvenirs d'anglais, tu gagneras du temps au final. Et l'anglais technique n'est vraiment pas compliqué du tout.

    Et puis ça te servira par la suite et augmentera énormément tes sources d'informations potentielles sur le net.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Un bon livre sur AJAX en français?
    Par Davjack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2006, 11h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2006, 17h20
  3. [POO] Recherche d'un bon livre sur ce sujet
    Par etiennegaloup dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 04h22
  4. [VB.Net] Comment bien concevoir Orienté Objet ?
    Par Pasiphae dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 17h47
  5. très bon debat sur les sgbd...mais qu'en est il alors?
    Par zax-tfh dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo