IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Ecole


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut modification de mon MLD gestion (agenda,controle,note,..) d'une ecole
    Bonjour,
    J'ai fait un MCD pour une école compose par:

    Français | Anglais
    -----------|------------
    Niveau | Level
    Degré | Grade
    Classe | Class
    Matière | Subject
    Etudiant | Student
    Note | MArk
    NoteDetail | MarksDetails
    TypeNote | TextMark

    Vous trouvez une image attache qui explique les relations entre les tableaux.
    Alors mon problème concerne les relation entre Student, Marks, MarksDetail,Subject.
    Comment je peux améliorer ces relations pour obtenir un meilleur MCD pour une école.
    Merci d’avance.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 060
    Points
    2 060
    Par défaut
    Bonjour,

    L'interprétation du diagramme est assez difficile sans connaître l'énoncé, les règles de gestion ou le cahier des charges.

    Que représentent les symboles en forme de clé ? On peut supposer qu'il s'agit des clés des tables mais, dans ce cas, pourquoi les colonnes UID_xxx (UID_marks, UID_textgrade, ...) n'ont-elles pas ce symbole ?
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Aide pour un MCD d'une école...
    Bonjour a tous ,
    Voici cette petite description:
    Je veux faire un site web avec administration pour les écoles,
    Contient l’information suivante:
    Agenda pour chaque classe (ClasseA, classeB) : Agenda contient les devoirs les cours … pour chaque matière.
    Chaque Level (niveau1) a plusieurs Grade (Grade1, Grade2,…)
    Chaque Grade a plusieurs class. Class comme section
    Les notes des testes et les contrôles pour chaque matière
    Les dates des vacances
    Les dates des rende vous pour les parents
    C’est tous, je pense que c’est facile a faire mais avec une petite aide de vos parts
    .
    Merci d'avance les amis...

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 060
    Points
    2 060
    Par défaut
    Bonjour Triste,

    Cette courte description n'est pas très proche du schéma. Essayons quand même :
    Citation Envoyé par Triste Voir le message
    Agenda pour chaque classe (ClasseA, classeB) : Agenda contient les devoirs les cours … pour chaque matière.
    Absent du schéma

    Citation Envoyé par Triste Voir le message
    Chaque Level (niveau1) a plusieurs Grade (Grade1, Grade2,…)
    Chaque Grade a plusieurs class.
    Ok... a priori, car les cardinalités sont absentes du schéma

    Citation Envoyé par Triste Voir le message
    Class comme section
    C'est-à-dire ?

    Citation Envoyé par Triste Voir le message
    Les notes des testes et les contrôles pour chaque matière
    Effectivement, il y a des notes (Marks)...

    Citation Envoyé par Triste Voir le message
    Les dates des vacances
    Les dates des rende vous pour les parents
    ??????????????


    Par ailleurs, j'ai posé cette question qui, manifestement, est passée inaperçue :
    Citation Envoyé par JPhi33
    Que représentent les symboles en forme de clé ? On peut supposer qu'il s'agit des clés des tables mais, dans ce cas, pourquoi les colonnes UID_xxx (UID_marks, UID_textgrade, ...) n'ont-elles pas ce symbole ?
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 67
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut modification de mon MLD gestion (agenda,controle,note,..) d'une ecole
    Bonjour,

    Voici mon MLD après la modif.

    Alors mon sujet a pour but de faire un site web pour:
    - Gérer les agenda des étudiants pour chaque jour ou chaque semaine
    - Met les notes de chaque teste pour chaque étudiant et pour chaque matière
    - met les notes des contrôles ou examen des étudiants pour chaque matière
    - les dates des vacances
    - les dates des rendez vous pour les parents et une petite description

    alor mon MLD est compose de:

    level = niveau d'étude (Primaire, secondaire, etc)
    Grade = comme ème, ème ...
    class
    contrôle = exam
    test = teste dans une matière
    agenda = devoir, révision, ...
    subject = matière
    subject_grade = chaque grade contient plusieurs matières
    meeting_parent = rendez-vous pour les parents
    student = élèves

    Ma question est de vérifier et améliorer le MLD pour commencer la programmation le site en PHP et MySQL.

    Merci d'avance


    pour la question "pourquoi UID_class"
    le type de UID_class est autonumber, et alors pour mettre un identifiant pour chaque classe.
    Exemple:
    UID_class ID_class ID_grade Class_name Nostudent
    1 A1 1 classA1 12
    2 B1 1 classB1 15
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Réponses: 33
    Dernier message: 05/09/2007, 17h38
  2. Ecole d'ingé après un DUT
    Par Dup dans le forum Etudes
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2005, 14h21
  3. lettre de motivation pour une ecole
    Par piff62 dans le forum Etudes
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/03/2005, 16h21
  4. Master(dess) ou Ecole Ingénieur ?
    Par zerovolt dans le forum Etudes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2005, 22h04
  5. une aide pour un cours de turbo a l'ecole
    Par master_letters dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/11/2003, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo