IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

une question sur les threads


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut une question sur les threads
    bonsoir à tous le monde dans les codes sur les socket je voit qu'il utilise les threads j'ai lu la définition d'un thread mais j'ai pas compris la différence entre les threads et les processus
    voici un code que j'ai lu
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    import java.io.IOException;
    import java.net.*;
     
    public class Serveur {
     
    	public static void main(String[] zero){
     
    		ServerSocket socket;
    		try {
    		socket = new ServerSocket(2009);
    		Thread t = new Thread(new Accepter_clients(socket));
    		t.start();
    		System.out.println("Mes employeurs sont prêts !");
     
    		} catch (IOException e) {
     
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
    }
     
    class Accepter_clients implements Runnable {
     
    	   private ServerSocket socketserver;
    	   private Socket socket;
    	   private int nbrclient = 1;
    		public Accepter_clients(ServerSocket s){
    			socketserver = s;
    		}
     
    		public void run() {
     
    	        try {
    	        	while(true){
    			  socket = socketserver.accept(); // Un client se connecte on l'accepte
    	                  System.out.println("Le client numéro "+nbrclient+ " est connecté !");
    	                  nbrclient++;
    	                  socket.close();
    	        	}

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    un thread est une unité d'exécution. Ça a un point d'entrée et ca exécute tout jusqu'à la fin. En pratique avec le code que tu donne, tu crée une deuxième unité d'exécution, en parallèle avec l'unité principale (qui exécute le main) et dont le role sera de traiter la connection.

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 553
    Points : 1 672
    Points
    1 672
    Par défaut
    La différence communément admise entre thread et processus, c'est que les threads s'exécutent dans le même espace mémoire et peuvent donc accèder aux mêmes objets. Les processus, en revanche, s'exécutent dans des espaces mémoires isolés. Ils ne peuvent communiquer entre eux qu'en créant explicitement un canal de communication (sockets, par exemple).

    Dans un programme java, on ne peut que créer des threads. Par contre, si tu lances plusieurs programmes java, ils s'exécutent dans des processus différents.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 23h08
  2. une question sur les includes comportement bizard
    Par e-m.guillaume dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 21h12
  3. Quelques questions sur les threads
    Par benj63 dans le forum C++Builder
    Réponses: 28
    Dernier message: 21/11/2005, 13h27
  4. Question sur les threads
    Par Linio dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2005, 09h08
  5. Question sur les threads
    Par nicolas66 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2005, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo