Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut [PowerBuilder] Exécution commande

    Bonjour,

    J'ai une variable string qui contient qui contient une commande comme par exemple :
    Code :
    maChaine = "openwithparm(ma_fenetre,un_parametre)"
    Je souhaiterais executer le contenu de ma chaine.

    Cela est-ce possible ? Comment faire ?

    L'idee est de stocker toutes ces commandes dans une table et de recuperer la ligne qui va bien selon les cas.

    Merci a vous

    Oncle Pete (debutant en pb (9.0))

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Caine
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 024
    Points : 924
    Points
    924

    Par défaut

    Ca fait 4 ans que je n'ai plus fait de PB, mais comme dans tout les autres outils de dév pour Windows, il doit implémenter la fonction ShellExecute().

    Renseignes toi dans son aide avec ce nom.

  3. #3
    Invité de passage
    Inscrit en
    février 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : février 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Merci Caine,

    Je suis desole, mais je me suis visiblement mal exprime.
    Quand je dis ma_fenetre, je parle d'une feuille Powerbuilder et non d'un pgm externe.
    Desole !
    Le sujet reste donc d'actu.
    Merci

    Oncle Pete

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Caine
    Inscrit en
    mai 2004
    Messages
    1 024
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : mai 2004
    Messages : 1 024
    Points : 924
    Points
    924

    Par défaut

    Désolé, là c'est trop éloigné de mes quelques souvenirs.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de XtofRoland
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 357
    Points : 333
    Points
    333

    Par défaut

    tu peux appeller un event dynamiquement.
    .TriggerEvent ou dynamic call.
    tu as aussi le run pour lancer un programme externe.
    pour ce qui est de l'equivalent de la fonction php eval, je n'ai rien trouvé en PB.
    Si tu as la version entreprise, le PBNI sdk te permet de realiser ca avec C++.

  6. #6
    Invité régulier
    Inscrit en
    juillet 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2003
    Messages : 49
    Points : 9
    Points
    9

    Par défaut pareil

    Bonjour,

    j'ai exactement le même probleme...

    je construit un menu dyamiquement : chaque item du menu est stocke dans la bdd. chaque item est sense pouvoir declencher du code different qui serait stocke egalement dans la bdd.



    as tu trouve une solution ?

    XtofRoland > Peux tu expliquer comment utiliser dynamic call ?



    Ah si pb avais la fonction eval()!!!!

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •