IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications Sybase Discussion :

Connecter MySQL à SyBase


Sujet :

Réplications Sybase

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Connecter MySQL à SyBase
    Salut tous , s'il vous plait comment connnecter une BD MYSQL à une BD SYBASE

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    Il faudrait expliquer plus en detail ce que tu veux faire parce que cela reste vague. Ex : faire un select sur des tables Sybase depuis mysql ? exécuter une procédure stockée Sybase depuis mysql ? ou l'inverse ?

    Merci
    a+
    Emmanuel T.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonsoir tous , ce que je veux faire , c'est de connecter Myqsl à Sybase pour en extraire certaines données pour " nourrir " ma BD Mysql .

    MERCI

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de al1rato
    Homme Profil pro
    DBA SQL Server/Sybase
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA SQL Server/Sybase

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 2
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut REPLICATION SERVER
    Sybase fournit un outil pour répliquer de ASE (SYBASE) vers ... autre chose : c'est REPLICATION SERVER.

    Dans ton cas, il s'agit d'une réplication hétérogène (ASE vers MYSQL). Pour accèder à MYSQL il faudra dans REPLICATION SERVER contruire ce que l'on appelle des function strings (template de fonctions) pour MYSQL.
    C'est pas de chance, car SYBASE fournit des classes de functions strings pour DB2, ORACLE, MSSQL et INFORMIX (en plus de celles pour ASE/SYBASE), mais pas pour MYSQL.
    Un function string c'est un template pour un ordre SQL, par exemple 'insert'. Il faut décrire le template de requête qui sera exécuté sur MYSQL lorsque REPLICATION SERVER devra exécuter cet 'insert'.
    Il faut tout d'abord dériver une classe existante : rs_default_function_class
    Elle contient déjà tous les function strings, tu n'auras qu'à customiser ceux qui t'intéressent.
    Si je reprend l'exemple de l'insert, si la syntaxe de l'insert de MYSQL est identique à celle de ASE/SYBASE, il n'y a rien à customiser.
    C'est fun !
    pour plus d'info sur RS et les function strings : http://infocenter.sybase.com/help/in....0.1/title.htm
    Bonne chance.
    Alain

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Il faut ajouter que Sybase Rep Server n'a pas de gateway qui sache comment se connecter à une base MySQL. Le plus proche serait probablement le gateway ODBC, en supposant que MySQL possède une interface ODBC...

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 37
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    (pour un déterrement de thread, c'est du déterrement de thread )

    Je ne pense pas que RepServer soit la solution, surtout si c'est pour un besoin ponctuel.

    Le plus simple serait surement de faire un petit programme en PHP et en utilisant un module "FreeTDS" (il me semble qu'il existe un module "open-source" qui permet de se connecter sur un serveur Sybase à partir de PHP, voire même qu'il serait dispo avec ASE 15.7 ?), celui pour MySQL existant pour sur...


    DBRep - my 2cts d'euro

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 307
    Points : 1 828
    Points
    1 828
    Par défaut
    Tout à fait d'accord - PHP, ou perl, ou .... est probablement plus adapté, et assez facile à écrire, et les interfaces existent (je suis résponsable de l'interface Sybase pour perl, p.ex. :-)

    Michael
    Michael Peppler
    Membre de TeamSybase - www.teamsybase.com

    "A successful [software] tool is one that was used to do something undreamed of by its author." -- S. C. Johnson

Discussions similaires

  1. CONNECTER MYSQL A SYBASE
    Par mdjobongo dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/04/2010, 14h08
  2. [JAR]Connection Mysql et jar executable
    Par Jones dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2005, 14h27
  3. Nombre max de connections MySQL ?
    Par RorolePro dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2004, 14h16
  4. problème de connection mysql par tcp/ip
    Par leroyphil dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2003, 18h27
  5. [Kylix] Pb connection à Mysql
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo