IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Petit probleme de $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Petit probleme de $_POST
    Bonjour à tous,

    Juste un petit probleme, je n'arrive pas à exploiter mon $_post de maniere correct, je cherche à exploiter un array imbriqué dans le POST

    voici le résultat du poste:

    Array ( [filtre] => Array ( [C:] => 0 [D:] => 0 [H:] => 0 [I:] => 0 ) [serveur] => Serveur1 )

    je veux récupérer les valeurs de C: D: etc...

    et voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    $filtre=array_keys($_POST['filtre']);
    // on compte le nombre d'entré que contient le tableau contenant la liste des lettres coché dans la page serveur.php afin d'utiliser ce chiffre pour la boucle ci-dessous
    $nb_filtre = sizeof($filtre);
     
    // $i permet de ne pas reboucler sur des ofset absent dans le tableau
    // quand $i = $nb_filtre on sort de la boucle
    $i=0;
     
    print_r($_POST);
    while ($i <> $nb_filtre)
    	{
    	echo $filtre[$i].'<br>';
     
    	$i++;
    	}
    Mon probleme est que je recupere C:, D: mais pas leur valeurs qui est de 0

    Si qqn peux m'éclairer ce serait top.

    Merci par avance

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    En vitesse ... as tu entendu parlé de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach ($_POST as $key => $value)
    Ce serait plus simple
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    pourrais tu m'éclairer sur cette boucle for, comment dois-je l'exploiter??

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Citation Envoyé par riete Voir le message
    En vitesse ... as tu entendu parlé de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach ($_POST as $key => $value)
    Ce serait plus simple
    Pas dans son code actuel.
    Tu fais un array_keys sur ton $_POST['filtre']. Donc ton tableau résultat sera

    [0] => 'c:'
    [1] => 'd:'
    ...

    si tu veux récupérer par exemple la valeur de 'c:' tu dois faire la chose suivante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $valeurc = $_POST['filtre'][$filtre[0]];

    Sinon avec le foreach, tu peux te passer du array_keys et faire directement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach ($_POST['filtre'] as $key => $value)
    {
    	echo $value . '<br>'; // afficheras la valeur et $key contient c:, d;, ...
    }
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 14
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci c'est parfait !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit problème de fork
    Par osmose22 dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2007, 21h10
  2. [TP]petit probleme avec solution
    Par pompompolom dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2004, 19h48
  3. petit probleme avec l'éditeur de builder
    Par qZheneton dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 16h19
  4. petit probleme de requete
    Par nico33307 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 11h36
  5. petit probleme dans une requte POSTGRE SQL
    Par ghis le fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo