IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

Choix d'un outil et plus


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Choix d'un outil et plus
    Bonjour à tous,

    j'ai un projet à réaliser en java mais je n'y connais pas grand chose.
    Il s'agit de faire une messagerie instantanée avec une partie serveur et une partie cliente.
    Pour ma part je suis en charge du client ou il faut developper une application graphique pour communiquer avec le serveur. Les échanges de communication se fera par le biais de fichiers XML. Une base de données sera utile.
    Les programmes seront écrits en Java et devront utiliser au mieux l'interface de programmation Sun et il faut utiliser les classe équivalente est déjà présente dans l'interface de programmation.

    Il faut que je réalise des diagramme ULM explicant Le protocole de communication entre le serveur et le client devra être
    décrit en UML.


    Existe t'il un outil permettant de m'aider dans la réalisation de ce projet, notamment pour le côté graphique ( utilisation d'applets ?) et gérer des fichier XML.
    Et comment connaitre les classes déjà présente pour developper le projet?
    j'en entendu dire que des outils convertissent de l'UML en java?

    Je concoit que j'en demande beaucoup mais n'ayant aucune connaissance je ne sais pas vers quoi m'orienter.
    J'ai vu que certains recommande l'outil netbean.

    Mercià vous tous.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    Bonjour,
    les outils tel que netbeans et eclipse sont des IDe qui vont t'aider dans le développement de ton application.

    Pour UML, il existe power AMC design.

    pour ton developpement tu peux utilisé le sockets.
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci pour tes réponses. Je faire me débrouiller avec ces outils dans ce cas
    Et tas tu des conseils a me filer pour developper l'appli au mieux? a part rechercher des docs et me former un peu.

    Quand au socket je pense que c'est la seule solution pour assurer la connection au serveur.
    mais comment puis je tester que mon client marche sans serveur à côté?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de anisj1m
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 067
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 067
    Points : 955
    Points
    955
    Par défaut
    développe les deux un serveur et test,
    j'ai une petite application de test si tu es intéresser.
    Ce qu'on appelons le hasard n'est que notre incapacité à comprendre un degré d'ordre supérieur.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    heu sincèrement je me vois pas le temps à pouvoir developper le serveur. J'ai pas assez de temps, il faut savoir que j'ai 3 autres projet en parallèle...
    Mais sinon oui je suis très interessé par ton application de test.

Discussions similaires

  1. Choix d'un outil de modelisation
    Par superfly dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2007, 15h00
  2. Choix d'un outils de gestion de source
    Par superfly dans le forum SCM
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2007, 01h14
  3. choix d'un outils pour un site proffessionnel ?
    Par yann_p dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2006, 11h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 08h26
  5. Un outil des plus intéressant
    Par shenron666 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2005, 05h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo