IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

Salomé et application C++


Sujet :

Outils

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    testeur logiciel
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : testeur logiciel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 125
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut Salomé et application C++
    Bonjour,

    Je voudrai savoir si il est possible de concevoir des tests automatisés pour des applications écrites en C++ et ayant une IHM Qt.
    A première vue il me semble que les plugins qu'il utilise pour l'automatisation des tests sont destinés à des applications Java.
    Je précise que je ne souhaite pas faire des tests unitaires mais plutôt enregistrer la saisie des cas de tests depuis l' IHM du logiciel à tester.
    Je ne crois pas qu'il existe d'outil libre permettant de faire cela.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 66
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Auto IT permet de générer des scripts automatiques de test d'IHM windows mais pas de gérer les plans de tests. Avec Salome TMF je ne sais pas si on peut intégrer des tests de type Auto IT?
    TestLink est également un gestionnaire de cas de test, on peut récupérer les résultats de test via une API et les consigner dans testlink (techno RPC). J'ai réussi à la faire avec python. A mon avis on doit pouvoir le faire avec des tests auto IT.
    Ici un post qui explique comment faire:

    http://blogdutest.qualifiez.fr/2010/...avec-testlink/

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    testeur logiciel
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : testeur logiciel
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 125
    Points : 211
    Points
    211
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Si j'ai bien compris je peux écrire des scripts pour automatiser les tests avec Auto IT (ouverture de l'application, clic sur un bouton...) puis à l'aide de l'API de testlink je peux récupérer le résultat du test réalisé avec Auto IT et l'enregistrer dans testlink.

    Quand tu dis "A mon avis on doit pouvoir le faire avec des tests auto IT" tu veux dire qu'il serai possible d'appeler les fonctions de l'API via le langage de script de Auto IT ou alors dois-je avoir une autre application (a dev moi même) qui face l'intermédiaire entre Auto IT et testlink?

    Penses tu qu'il est concevable d'écrire plusieurs centaines de scripts avec Auto IT ou bien est-ce une tache trop colossale pour être réalisée?

    Je vais creuser cette solution.

    merci.

Discussions similaires

  1. executer une application a distance : Sockets ? RPC ? CORBA?
    Par a_hic dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 13h02
  2. Accès à une application ouverte (OLE Automation ?)
    Par PascalB dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2002, 14h39
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 09h19
  4. [Kylix] Execution d'une application hors de l'edi
    Par Sadam Sivaller dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2002, 23h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2002, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo