IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

axis de matlab


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club Avatar de annabiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut axis de matlab
    salut
    je veux ploter une matrice avec mesh en 3D, je veux limiter les axes X et Y sans toucher a l'axe Z
    je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mesh(r)
    axis ([ -30 30  - 50 50  ])
    ça s'affiche sur 2D
    comment faire de sorte que on limitte X et Y sans toucher a l'axe Z
    bref je veux ploter le contenu d'une matrice par exemple 400*300 de façon que ça s'affiche sur les l'axe X de -200 a 200 et sur l'axe Y de -150 a 150
    comme dans l'exemple sur la figure
    merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    mesh(r)
    set(gca,'xlim',[-200 200],'ylim',[-150 150])
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de annabiste
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    non je pense pas que ça marche bien avec cette solution, c'est juste une matrice 400*300, juste que je veux la ploter mais au lieu qu'elle affiche 0 a 400 et de 0 a 300 , le 0 sera au milieu de l'axe ; -200 0 200 et -150 0 150
    regardez la differnce entre les 2 figures
    normalement il faut qu'elle soit comme la 2 eme figure just que les numeros vont de -200 0 200 et -150 0 150
    regardez comment elle n'est pas plat la premiere figure
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set(gca, 'XTick', [0,200,400],'XTickLabel',{'-200','0','200'}, 'YTick', [0,150,300],'YTickLabel',{'-150','0','150'});
    Bonne journée,
    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Ou, en lisant attentivement la documentation de la fonction MESH :
    mesh(X,Y,Z) draws a wireframe mesh with color determined by Z so color is proportional to surface height. If X and Y are vectors, length(X) = n and length(Y) = m, where [m,n] = size(Z).
    Soit dans ton cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    figure
    mesh(-149:150,-199:200,r)
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. retour tableau d'objets par service web axis jboss
    Par TrollMaster dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/11/2005, 22h45
  2. OpenGl - Matlab
    Par ManuG dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2005, 16h04
  3. [AXIS] Securite
    Par hipchic dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2004, 16h31
  4. [AXIS] Deploiement Admin Client
    Par hipchic dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2004, 12h45
  5. [AXIS][WEB SERVICES] .xsd
    Par cosmos38240 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2004, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo