IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Debutant(e)] Analyse d'une chaîne de caractères


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Debutant(e)] Analyse d'une chaîne de caractères
    Bonjour

    J'ai une ligne foramt text a decouper et a enregistrer dans une base de donnees, je ne sait pas comment on fait , quelle methode utiliser pour faire ce decoupage.
    voici un exemple de la ligne que je doit enregistrer dans une base ( ca je sais faire)


    193.249.12.70 - - [31/Dec/2000:22:26:14 +0500] "GET /precamp.html HTTP/1.1" 200 4775

    sachant que d'autres lignes non pas tt les champs de remplis ou d'autre en supplement!

    Merci de votre aide

    Maire 106





    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    jette un oeil sur la classe StringTokenizer qui permet de découper une chaîne suivant un délimiteur

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut rrenseignement
    merci, enfin je trouve une methode

    une question, c'est quoi le caractere qui permet de decoupe( es ce l'espace) et peut on le specifier pour chaque chaine de caracteres?
    car l'adresse du site entre " contient parfois des espaces ce qui est genant pour l'enregistrement!!

    Maire106

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut rrenseignement
    merci, enfin je trouve une methode

    une question, c'est quoi le caractere qui permet de decoupe( es ce l'espace) et peut on le specifier pour chaque chaine de caracteres?
    car l'adresse du site entre " contient parfois des espaces ce qui est genant pour l'enregistrement!!

    Maire106

  5. #5
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    la méthode String.trim() permet de supprimer les espaces inutiles

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,
    A propos de StringTokenizer, est ce que l'espace peux etre un séparateur et si oui, que se passe t'il si plusieurs espaces se suivent? Comptent t'ils pour plusieurs séparateurs ou un seul?
    Si quelqu'un peut m'éclairer, merci d'avance.
    bonne journée

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Si aucun separateur n'est specifie les caracteres blanc (espaces, tab) sont consideres comme separateurs (on peut aussi le specifier a la main)..

    Il y a une option dans le StringTokenizer qui permet de dire si le separateur fait parti des tokens ... si il ne fait pas partie des tokens (comportement par defaut), plusieurs espaces ne seront vu que comme 1 separateur ..

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2013, 02h08
  2. Analyse d'une chaîne de caractères
    Par tomi45 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2008, 00h42
  3. Saisie et affichage d'une chaîne de caractères
    Par sali dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 19h01
  4. Inverser une chaîne de caractères
    Par DBBB dans le forum Assembleur
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2003, 12h09
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2002, 02h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo