IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Comment Compiler un Projet avec les Composants de Delphi?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Comment Compiler un Projet avec les Composants de Delphi?
    voilà j'aimerais pouvoir compiler mon projet avec les composants nécessaire de delphi pour que quelqu'un qui n'a pas delphi puisse l'utiliser quand!

    Voilà!

    merci encore!

    Pour Modérateur : si le titre est pas explicite je comprends plus là lol!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    C'est pas une compilation de projet que tu veux faire mais pouvoir faire une installation sur d'autres postes, non ?

    Tu as au moins deux choix possibles :

    - Installshield fournit avec Delphi
    - Inno Setup (voir section téléchargement du site)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    ben pour utiliser mon logiciel (entre guillemet lol) je vais dans Projets puis compile et j'ai un exe qui est créé. Quand tu as delphi il n'y a pas de souci mais quand tu ne l'as pas mais que tu veux le faire marcher cela ne marche pas.un pote m'avait dit qu'il avait compilé son projet avec les composants de delphi nécessairepour que cela marche sur tout autre poste sans même avoir delphi. Ben je vais voir ce que tu me dis et si cela marche. merci!

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Si tu compile ton projet avec les packages, tu n'as pas besoin d'autres choses à rajouter dans ton installable sauf :

    - Des dll nécessaires à certain composants
    - Le BDE à mettre dans le pack d'installation s'il est utilisé (il me semble que oui dasn ton appli)
    - Les fichiers annexes utiliser par tes form ou composants (fichiers documents divers, report, requete etc ...).
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    J'ai installer InstallShield!je suis un peu pommé!je ne comprends pas trop comment cela marche!tout est en anglais.je me démerde en anglais mais la c'est limite pour moi lol! l'autre j'ai pas encore essayer.je le cherche là sur le site!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    pour la BDE il est déjà installer sur chaque pc. Ce que je souhaite juste c'est que cela marche sans delphi donc je compile l'exe et je met les dll de delphi dans linstalle avec le fichier exe et ca devrait marcher?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    quelqu'un pourrait me dire alors?allo?quel DLL prendre?où les mettre les DLL alors quand la personne n'a pas Delphi?au secours snifff!

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Salut
    Citation Envoyé par ghan77
    quelqu'un pourrait me dire alors?allo?quel DLL prendre?où les mettre les DLL alors quand la personne n'a pas Delphi?au secours snifff!
    Si tu as correctement configuré ton projet, ton exécutable n'a pas besoin des bibliothèques Delphi. Ensuite, il te faut ajouter les DLL spécifiques que tu utilises ou même que tu as créées.
    Exemple, si tu utilises Fmod (pour les MP3) il faut la DLL FMod.dll avec ton exe...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Si tu utilises seulement des composants de base de delphi et que le BDE est déjà installé sur les autres postes tu n'as rien à faire de plus que copier l'executable sur les autres postes.

    Pour install shield, il y a un assistant normalement qui te mache le travail, t'as juste a répondre à ses questions.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    bizarre car en fait quand j'ai créé au début mon logiciel sur delphi 7 je l'ai mis sur un autre pc cela ne marchais pas dès que j'ai installé delphy 7 ca marchais et je n'ai rien pris de spécial.donc là je travail sur delphi 4.je n'ai pas créé de dll.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par ghan77
    bizarre car en fait quand j'ai créé au début mon logiciel sur delphi 7 je l'ai mis sur un autre pc cela ne marchais pas dès que j'ai installé delphy 7 ca marchais et je n'ai rien pris de spécial.donc là je travail sur delphi 4.je n'ai pas créé de dll.
    Le BDE ne devait pas être installé. C'est la seule chose que je vois qui aurais pu empeché le fonctionnement de ton programme sur un autre poste.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 68
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je pense qu'il parle des paquets d'éxécution (fichier BPL)... faut les virer dans les options de ton projet.

    ps : j'ai regardé ton post car je me demandais ce qu'il se cachait derrière le titre de ton topic, donc non, je pense pas qu'on puisse dire qu'il est explicite !

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stef_D
    Je pense qu'il parle des paquets d'éxécution (fichier BPL)... faut les virer dans les options de ton projet.

    ps : j'ai regardé ton post car je me demandais ce qu'il se cachait derrière le titre de ton topic, donc non, je pense pas qu'on puisse dire qu'il est explicite !
    S'il n'a pas touché à la configuration de base de delphi, les bpl sont directement intégrées à l'exécutable, ce qui permet de porter très facilement un logiciel d'un poste à un autre.
    A mon avis son programme plantais car il n'y avait pas le BDE d'installé ou qu'il manquait des DLL spécifique à certain composant (normalement non vu qu'il nous dit qu'il utilise seulement les composants de base)

    En fait ca aurait été bien d'avoir le message d'erreur. Car le "ça plante, ça fonctionne pas, help", ca donne pas trop de piste ^^
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  14. #14
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    lol justement y avais pas de message d'erreur ca lancais même pas lol!mais bon j'ai retesté sur un autre poste ca lance.c'est déjà cela.merci encore! je chercherais des titres beaucoup plus explicite.j'ai du mal à en trouver!kiss!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2011, 16h14
  2. Comment compiler un projet avec lua
    Par Mindiell dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2007, 23h08
  3. Comment compiller mon projet avec Dev C++
    Par Micheal1221 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 12h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo