IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

encodage boutons sur mon site


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut encodage boutons sur mon site
    Bonjour à tous. Cela fait 3 jours que j'essaye de mettre un peux de vie sur mon site pro. L'idée est très simple, avoir une image centrale animée et 6 boutons qui viennent s'ajouter autour. J'ai essayé tous les codes que j'ai trouvé sur internet pour ajouter un lien sur mes boutons, mais pas moyen d'en trouver un qui marche chez moi. Entre les tuto pour AS2 et AS3 qui n'utilisent pas GetURL ou encore les navigateToURL pareil et je sais plus quoi encore, je suis complétement perdu et je m'en remets à vous. Voici l'adresse de mon flash : http://fpljm.free.fr/site.swf .
    Les boutons sont : Actualités, dépannage, etc....

    Je suis sous Adobe flash CS3

    Merci de me filer un petit coup de main car là je tourne en rond.
    Bonne soirée

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut
    Si tu utilises CS3 tu peut essayer ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ton_bouton.onRelease = function()
    {
     getURL("http://www.developpez.net");
    };

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour slim_java et merci de me répondre.

    J'ai bien collé ce que tu me dis en changeant le nom du bouton par le mien mais j'ai rien de concluant. Je l'ai fais sur le bouton actu ( http://fpljm.free.fr/site.swf ), j'ai bien la main sur le lien pour cliquer mais pas de page qui s'ouvre.
    Pour info, j'ai d'abord fais plusieurs calques sur photoshop que j'ai ensuite transformer en bouton sur flash.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut.
    le problème n'est pas pertinent mais si ton bouton se trouve lui-même dans un clip alors tu dois faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     nom_clip.ton_bouton.onRelease = function()
    {
      ..
    }

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Re-bonjour.
    J'ai essayé ce que tu me dis mais rien à faire. Je ne comprends pas l'erreur que je fais... voici mon .fla
    http://fpljm.free.fr/site.fla

    Je n'attends pas qu'on me fasse mon animation à ma place mais juste qu'on me mette sur les bonnes pistes. Merci d'avance

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut.
    dsl , j'ai pas le temp pour voir ton animation
    mais je te propose quelque chose :
    1) menu fichier--> paramètre publication--> flash --> Action Script2
    2) convertir tes symbole en bouton(assure toi qu'il ya une main qui s'affiche lors le curseur est au dessus du bouton) et écrire ce code par bouton

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    on(press)
    {
     getURL("http://www...................");
    };

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut.

    J'ai bien fais ce que tu m'as recommandé.
    Clic droit sur mon calque --> propriété --> nom : boutonactu type : bouton

    Fichier --> ......

    Et cela ne donne toujours pas le résultat voulu. J'ai bien la petite main qui s'affiche mais le lien ne s'ouvre pas

    edit :
    Les événements souris ne sont autorisés que pour les occurrences bouton
    Je ne comprends pas, mes calques sont pourtant en bouton

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par ben15 Voir le message
    Salut.

    J'ai bien fais ce que tu m'as recommandé.
    salut.
    je le pense pas car chez moi j'ai essayé et ça marche et je t'envoie le fichier que j'ai modifié si tu veux

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    dsl
    j'ai oublié le lien

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je te remercie pour ce fichier, je vais bosser dessus demain matin. bonne soirée

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    bonne chance

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bon, ça marche, mon erreur était lors de l'interpolation....
    Encore merci

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    Citation Envoyé par ben15 Voir le message
    mon erreur était lors de l'interpolation....
    effectivement , c'est pourquoi je l'ai enlevé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plan d'accès sur mon site...
    Par emilie_per dans le forum Services
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2006, 17h32
  2. Probleme applet java sur mon site
    Par halo90 dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 16h18
  3. avie et probleme sur mon site
    Par coucou449 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2005, 09h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 18h40
  5. [FLASH MX] Probleme sur mon site....!!
    Par thewill dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2005, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo