IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Tracer des cercles avec Tkinter


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Tracer des cercles avec Tkinter
    bonjour,

    Je suis GRAND débutant en Python. J'ai un projet ou je trace des cercles:
    Je tire aléatoirement la position du centre (x et y) et aléatoirement le rayon.
    Jusque la ça va, je tire ça pour X cercles et je rentre toutes les coordonnées dans un tuplet de triplet.
    Ensuite j'aimerais les tracer, j'ai pensé a Tkinter mais je ne trouve pas comment faire des cercles!! Comment puis-je faire?

    Merci d'avance pour le coup de main

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde du coté du Canvas

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui j'ai vu, mais malheureusement il me met juste "ellipse coordonates" et ça me dit pas quoi mettre! doits-je mettre 3 coordonnées : x, y, r? car j'ai vu des exemples sur lesquels il y a 4 données dans les coordonnées...

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Regarde ici : x0, y0, x1, y1
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ah ok!!
    Bon ça m'arrange pas car mes donnée sont les coordonées du centre et le rayon!
    Merci PauseKawa!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Web Service] Tracer des zones avec l'API Google
    Par Cvbdev dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 11h20
  2. [PHP-JS] Tracer des informations avec PHP
    Par elspliffo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2006, 19h35
  3. [fillOval]Tracer des cercles
    Par Fredo02 dans le forum 2D
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2006, 14h18
  4. tracer des graphes avec php
    Par estampille dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 18h28
  5. [VB6] [Graphisme] Tracer un cercle avec pset
    Par bleuerouge dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/12/2002, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo