IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Plusieurs MAX sur le même champs


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de produit
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de produit

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 164
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut Plusieurs MAX sur le même champs
    Bonjour,
    je voulais faire une requete sql sous oracle, en récupérant par exemple les 3 premiers valeurs MAX de mon champs.
    est ce qu'il y a une fonction qui permet de faire ça, ou bien je dois me "fabriquer" une requête.
    merci de votre réponse.

  2. #2
    Membre averti Avatar de xdescamp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 300
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    Il n'y a pas de fonction toute faite, en tout cas pas que je connaisse.
    Il va falloir une requête vous-même.
    Je partirais sur une sous-requête avec l'utilisation de fonction analytique (RANK ou ROW_NUMBER par ex.) ou le ROWNUM, mais en faisant bien attention à son utilisation.

  3. #3
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    tu peux faire simplement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM TABLE WHERE ROWNUM < 4 ORDER BY CHAMP DESC;

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Citation Envoyé par mongilotti Voir le message
    SELECT * FROM TABLE WHERE ROWNUM < 4 ORDER BY CHAMP DESC;
    Surtout pas, le filtre s'appliquant avant le tri.
    Il faut faire ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT *
      FROM (  SELECT *
                FROM TABLE
            ORDER BY CHAMP DESC)
     WHERE ROWNUM <= 3

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chef de produit
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de produit

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 164
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    Merci à vous tous pour vos réponses
    j'ai plutot fait comme Waldar à proposer
    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2012, 17h02
  2. Liste déroulante basée sur un même champ dans plusieurs tables
    Par theclaw dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2011, 18h58
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2009, 20h49
  4. Requete sur plusieurs tables contenant les mêmes champs
    Par Louison dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 20h41
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo