IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

reconstruction d'une instance avec alter database backup control file


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 152
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut reconstruction d'une instance avec alter database backup control file
    Bonjour,

    Je souhaiterais renommer et déplacer les datafiles d'une instance en même temps en effectuant une reconstruction des controles files ...

    J'ai suivis ce tuto (tres bien fait )

    http://www.developpez.net/forums/d44...-base-donnees/

    En général, on ne fait que soit:
    - renommer une instance
    - déplacer une instance.

    Mais pas les deux en même temps.

    Lorsque j'ai testé, j'obtiens le message suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    CREATE CONTROLFILE SET DATABASE "IXXXXMX2" RESETLOGS  NOARCHIVELOG
    *
    ERROR at line 1:
    ORA-01503: CREATE CONTROLFILE failed
    ORA-01565: error in identifying file
    '/oradata/orasys0798/IXXXXMX2/SYS/IXXXXMX2_SYSTEM_01.dbf'
    ORA-27047: unable to read the header block of file
    SVR4 Error: 2: No such file or directory
    Additional information: 2
    Je pense que la cause c'est que j'ai déplacé les datafiles et renommer le nom de l'instance....

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Le répertoire "/oradata/orasys0798/IXXXXMX2/SYS/" existe déjà?

    Rachid A.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 152
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Oui il existe ainsi que le fichier 'IXXXXMX2_SYSTEM_01.dbf'

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 152
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    C'est bon cela a fonctionné!!!!

    on peut déplacer et renommé une instance, au moins sur le même serveur.


    Mon erreur:

    J'avais utilisé le profile d'un client 9 pour reconstruire ma base 10g... Pas malin

    De plus j'avais besoin sur Solaris de modifier un paramètre système ....


    Et Ca MARCHE. C'est trop bien Oracle quand même

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2011, 15h15
  2. [Débutant] Créer une instance avec le nom d'une classe
    Par Quetzalcoatl dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2006, 20h43
  3. Appel d'une procedure avec deux Database...
    Par smasterfr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2005, 09h53
  4. Reconstruction d'une table avec index
    Par Ry_Yo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2005, 09h12
  5. Renommer une colonne avec ALTER TABLE...
    Par David.V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo