IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php_ldap sous Freebsd


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 349
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut php_ldap sous Freebsd
    Bonjour,

    Je cherche le moyen de pouvoir me connecter à du ldap via un serveur freebsd. J'exécute les fonctions php ldap_connect...pour atteindre l'active directory. Seulement sous windows je sais qu'il faut décommenter une ligne du php.ini pour activer une dll mais sous freebsd je ne sais pas comment faire...Est-ce que vous pouvez m'aider svp merci. Je ne veux pas installer openLDAP comme openSSL mais bien une simple extension. Quelle est-elle ?

    Cordialement,

    hpl76.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas de ligne avec "ldap" dans ton php.ini ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Il y a les logiciels portés pour ça :
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cd /usr/ports/lang/php5-extensions
    make config # cocher LDAP et autres éventuellement
    make install
    Normalement, il n'y a rien besoin de toucher après ça mis à part redémarrer le serveur si PHP fonctionne comme module.

    Non, dans tous les cas PHP a besoin d'une bibliothèque cliente LDAP :
    Code X : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [julp@freebsd /usr/ports]> make search name=php5-ldap
    Port:   php5-ldap-5.2.12_2
    Path:   /usr/ports/net/php5-ldap
    Info:   The ldap shared extension for php
    Maint:  ale@FreeBSD.org
    B-deps: autoconf-2.62 autoconf-wrapper-20071109 libiconv-1.13.1_1 libxml2-2.7.6_2 m4-1.4.14,1 openldap-client-2.4.21 perl-5.10.1 php5-5.2.12_2 pkg-config-0.23_1
    R-deps: libiconv-1.13.1_1 libxml2-2.7.6_2 openldap-client-2.4.21 php5-5.2.12_2 pkg-config-0.23_1
    WWW:    http://www.php.net/
    Elle ne peut fonctionner sans, c'est une dépendance requise.

    PS : OpenSSL fait partie du système de base (bien qu'il existe un port qui évolue à part).

Discussions similaires

  1. Choix du client x11 sous freebsd
    Par gandalfar dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2005, 13h45
  2. Boot réseau sous FreeBSD
    Par black is beautiful dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2005, 18h23
  3. Utilisation de la librairie ng sous FreeBSD
    Par Mercenary Developer dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2004, 09h39
  4. [Free Pascal] Pascal sous FreeBSD
    Par logiqueciel dans le forum Free Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2004, 20h06
  5. [FreeBSD] Passer root sous FreeBSD
    Par Willand dans le forum BSD
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo