IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

extraire un dbf sous php 5.2.2


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut extraire un dbf sous php 5.2.2
    Je tente une extraction de mes données de la base postgre en fichier dbf.

    ça fonctionne assez bien en local, avec les fonctions appropriées en php dbase_create() et dbase_add_record(). Enfin il l'ouvre en excell convenablement.
    Mais pas sur le serveur en ligne. Il me dit que le fichier n'est pas vraiment un dbf (extention dbase)

    Le problème semble venir de la version du serveur où la fonction n'est pas assez stable. (vu sur des forums, entre php 5.2.1 et 5.2.6, les fonctions sont pas toujours fonctionnelles)

    Alors je viens vers vous pour savoir si vous avez pas d'alternative.
    un ligne de commande pour convertir du csv en dbase, ou un plugin pour faire du dbase II sans plantage.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 63
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    personne n'a d'idée ou a été confronté à ce problème de création de dbase?

    Zut alors, le problème est plus épineux que je le pensais.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    En ligne de commande sous Debian/Ubuntu et consort (j'imagine les aytres aussi), il existe mysqltodbf et dbftomysql qui permet de mettre un base dbase dans mysql , si ça peut t'aider !

Discussions similaires

  1. Erreur sous PHP MyAdmin (PMA database?)
    Par Matlight dans le forum Installation
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2010, 19h38
  2. [ODBC] manipuler .dbf avec php
    Par jumars dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 10h49
  3. [MySQL] Requete sous php
    Par cubepiege dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 18h45
  4. [Zip] Comment Extraire un zip en php
    Par djshaker dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2004, 11h25
  5. requête mysql sous php
    Par remi59 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2003, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo