IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[simmechanics] Problème de repères


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut [simmechanics] Problème de repères
    Bonjour,

    J'ai une chaine de solides avec des liaisons que j'ai modélisé dans SIMMECHANICS.

    Pour les liaisons, j'ai utilisé pour la création de repères "Base" pour créer mes degrés de libertés par rapport au repère précédent.

    Pour les solides, j'ai utilisé pour les repères "adjoining" pour reperer mes points par rapport au repère que j'ai crée.

    Par contre, j'obtiens le message d'erreur suivant:



    Est-ce que quelqu'un aurait déjà rencontré ce type de message d'erreur sous SIMMECHANICS ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour,

    as-tu essayé de définir le point de concordance joint-solid dans un repère adjoining (point d'entrée sur le solide) et le reste dans le repère world à partir de ce point (point de sortie vers le joint suivant dans ta chaine cinématique). Lors de la définition du système, il n'est pas gênant que les points du solide soient repérés dans le repère world, ça ne l'empêchera pas de bouger

    Pour mes applications simmechanics, je définis les joint (i.e les rotations et les translations) dans le CS base, et pour les solides, comme je l'ai expliqué ci-dessus. Ca marche, je ne saurais t'expliquer pourquoi (ça fait longtemps que je n'y ai pas touché)
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Ok super çà a marché en effet.

    Par contre, après je tombe sur un autre message d'erreur qui est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Error originates in Mechanical block Modele_drone_helico/Revolute. The coordinate systems attached to this joint must lie on the prismatic axis (for 1 axis) or in the plane of the prismatic axes (for 2 axes). If joint has no prismatic axes, the attached coordinate systems must be collocated, within tolerances.
    Est-ce que çà te dit quelque chose ? Aurait-tu des pistes pour débugger ?

    Merci pour ton aide

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Il me semble que ce genre de problème arrive quand tu définis un point de sortie différent du point d'entrée. Il faut que le point de sortie du joint (i.e sur le solide suivant de la chaine cinématique) soit coïncident avec le point d'entrée (i.e. sur le solide précédent de la chaine cinématique), sauf si c'est un joint prismatique (auquel cas il te faut définir les points d'entrée et de sortie sur la direction d'action du joint, quelque soit la distance)

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut
    Merci pour votre aide qui a pu m'aider.

    Après debuggage, il me reste ce bug qui est celui-là :



    J'ai du mal à comprendre ce message d'erreur car les 3 axes de mes liaisons "linéaires rectilignes" ne sont pas alignées.

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Problème de repère courbes
    Par annkevsa dans le forum LabVIEW
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2013, 09h15
  2. Problème de repère dynamique
    Par Synbra dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2013, 00h22
  3. Problème de repère écran/MNT
    Par AYMEN.G dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2010, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo