IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Architecture Discussion :

corba ou php ou autre.


Sujet :

Architecture

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 109
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut corba ou php ou autre.
    Bonsoir
    je suis amené à concevoir une application multi-utilisateurs sans aucune contrainte technique.Il s'agit d'une application générale de gestion d'un local de travail de 5 personnes ou un peu plus.Ainsi je doute quel solution choisir :
    1)la concevoir de façon à installer l'application sur toutes les postes des utilisateurs et partager la base de données
    2)utiliser corba , de cette façon je n'installe que l'interface graphique sur les postes dont je choisis une comme serveur et sur laquelle j'installe le code métier.
    3)la concevoir autant qu'application web (php ou jsp et servlet)
    question1 : y a t-il d'autres solutions ?
    question2 : quels sont les avantages et les inconvénients de chacune? laquelle donc dois je choisir?
    je vous remercie

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,

    pour que cela marche facilement en mode décentralisé (1) il faut que les utilisateurs travaillent sur des données différentes sans rapport les unes avec les autres. Typiquement dans une banque les employés peuvent pas accéder simultanément à un même client, cela permet d'éviter facilement les problèmes de cohérence / mise à jour réparties

    Corba permet de faire des traitement distants avec une vue objet, c'est une objectification des rpc, mais le client doit quand même provoquer les traitements c.a.d. qu'il reste 'intelligent', qu'il exécute un programme, ce n'est pas un simple afficheur. Le choix entre 2 et 3 tient donc à priori à la quantité d'intelligence que vous voulez déporté sur les clients (au sens non serveur). Dans un cas extrême les machines clients n'ont que firefox, ce qui les rend aussi zéro-installation, mais ce qui peut par contre poser des problèmes de charge coté serveur s'il y a beaucoup de calculs à faire, ceux-ci n'étant pas répartis sur les différents postes
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 109
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    je vous remercie.Mais je n'ai pas compris comment l'utilisation de corba va allourdir la charge sur le client car les traitements vont se faire en toute transparence par rapport aux clients comme si tous se déroule en local.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    en toute transparence c'est quand même un peu simplifié

    comme je ne sais pas ce que vous savez de corba je voulais dire que l'on utilise corba entre deux 'vrai' programmes. Maintenant la répartition de travail entre serveur et client dépend uniquement de vous, pas de corba
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

Discussions similaires

  1. [Système] Corba et PHP
    Par MAGNUM_HEAD dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2010, 18h16
  2. corba ou php ou autre
    Par louzorios dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2010, 19h23
  3. editeur php et autre langage
    Par storm_2000 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 10h58
  4. Logiciel référence PHP et autres question
    Par Tux1 dans le forum Zend
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2006, 21h53
  5. editeur de script php et autre
    Par qnop dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2006, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo