IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Trigger sur une colonne ?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de hpalpha
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 769
    Points : 2 545
    Points
    2 545
    Par défaut Trigger sur une colonne ?
    Bonjour,
    Je souhaiterai savoir si on peut faire un trigger sur une colonne.
    Je sais que l'on peut sur une table, mais dans ma procedure est il possible de localiser le champ modifié ?

    par exemple :

    IF champmodif("nomclient") = TRUE THEN ..........
    IF champmodif("codeclient") = TRUE THEN ..........

    Merci
    Delphi 2009 - ZeosLib - DevExpress - TMS - PgDAC
    PostgreSQL 8.4 sous Debian
    Sites : http://postgresql.developpez.com http://dgriessinger.developpez.com

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 266
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    Salut,

    Tu pourras trouver dans le chapitre "37.10. Trigger Procedures" un exemple qui devrait répondre à ta question.

    Il existe apparemment une variable spéciale appelée TG_NAME qui contient le nom de champ en cours sur lequel s'applique le trigger. Je n'ai pas essayé mais donnes nous des infos si cela fonctionne.

    @+

Discussions similaires

  1. Un déclencheur (trigger) sur une colonne ?
    Par CIFQ_Drew dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2008, 05h28
  2. trigger sur une colonne
    Par _VAZ__ dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 11h19
  3. [SQL2000] Rédaction d'un trigger sur une colonne
    Par zooffy dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 13h00
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 16h05
  5. Check sur une colonne de table "en cours"
    Par in dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2003, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo