IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Je n'ai pas réussi à faire le lien entre ma servlet et mon objet metier


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 2
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Je n'ai pas réussi à faire le lien entre ma servlet et mon objet metier
    Bonjour a tous,
    je suis nouvelle dans ce forum
    je suis entrain de développer une application J2EE (je débute avec cette nouvelle technologie) qui consiste à créer un formulaire (.html) , une servlet(servletraduction) et un objet metier (s'appel essai) ,en fait je veux que ma servlet récupére les informations à partir du formulaire et les envoi à mon objet metier qui me générera un fichier xml à partir des ces attributs...
    a présent mes classes fonctionnent correctement chacun a part
    Mais lors de la liaison qd la servlet appel mon objet metier ce dernier ne me génére pas le fichier xml et je ne sais pas pkoi .. Si quelqu'un pourra m'aider je vous serai reconnaissante
    voici mon code :
    Formulaire.html :

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <FORM METHOD="GET" ACTION="/Politique_securite/ServletTraduction">
    <P> Protocole <INPUT NAME="protocole" TYPE=" TEXT" SIZE=" 12" MAXLENGTH=" 20">
    <P> Adresse Source <INPUT NAME="adresse_src" TYPE=" TEXT" SIZE=" 12" MAXLENGTH=" 20">
    <P> Adresse Destination <INPUT NAME="adresse_dest" TYPE=" TEXT" SIZE=" 12" MAXLENGTH=" 20">
    <P> port Source <INPUT NAME="port_src" TYPE=" TEXT" SIZE=" 12" MAXLENGTH=" 20">
    <P> port Destination <INPUT NAME="port_dest" TYPE=" TEXT" SIZE=" 12" MAXLENGTH=" 20">
    <P> Action <INPUT NAME="action" TYPE=" TEXT" SIZE=" 12" MAXLENGTH=" 20">
    <P> Thank you! <INPUT TYPE="SUBMIT" value="envoyer">
    </FORM>


    [COLOR="rgb(139, 0, 0)"]Servlet traduction :[/COLOR]
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    public class ServletTraduction extends HttpServlet {
     
    public void doGet( HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
    throws ServletException, IOException
    {
    System.out.println("tessssssssssssssst");
    res. setContentType("text/xml");
    PrintWriter out = res. getWriter();
    String protocole = req. getParameter("protocole");
    String port_src = req. getParameter("port_src");
    String port_dest = req. getParameter("port_dest");
    String adresse_src=req. getParameter("adresse_src");
    String adresse_dest=req. getParameter("adresse_dest");
    String action=req. getParameter("action");
     
    try {
     
        essai Generate_File=new essai();
     
        Generate_File.var=protocole;
        Generate_File.Action=action;
        Generate_File.DESTAdd=adresse_dest;
        Generate_File.DESTPort=port_dest;
        Generate_File.SRCAdd=adresse_src;
        Generate_File.SRCPort=port_src;
     
        Generate_File.File_Creation();
     
     
        out. println("<HTML><BODY>");
        out. println("<h1>");
        // ici just pour tester si ma servlet marche ou pas
        out.println("Monsieur "+"Z "+"vous etes inscrit   "+"Protocole: "+protocole+"port src et dest: "+port_src+port_src+"adresse: "+adresse_src+adresse_dest+"  générate : "+Generate_File.SRCAdd);
     
        out.println("</h1>");
        out. println("</BODY></HTML>");
     
     
     
    }
    catch(Exception e){
        System.out.println("Erreure");
    }
     
    }
     
    }

    [COLOR="rgb(139, 0, 0)"]essai.java[/COLOR]

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
     
    package metier;
     
     
    import javax.xml.parsers.*;
    import org.w3c.dom.*;
    //import org.xml.sax.*;
    import javax.xml.transform.*;
    import javax.xml.transform.dom.*;
    import javax.xml.transform.stream.*;
    import java.io.*;
     
     
     
     
    public class essai {
        //public essai()
        //{
     
        //}
           public  String var;
           public String SRCPort;
           public String DESTPort;
           public String SRCAdd;
           public String DESTAdd;
           public String Action;
           /*public static String[]Array_Prctl={""};
           public static String []Array_SRCPort={""};
           public static String []Array_DESTPort={""};
           String []Array_SRCAdd={""};
           String []Array_DESTAdd={""};
           String []Array_Action={""};*/
     
        public void transformerXml(Document document, String fichier) {
            try {
                // Création de la source DOM
                Source source = new DOMSource(document);
     
                // Création du fichier de sortie
                File file = new File(fichier);
                Result resultat = new StreamResult(fichier);
     
                // Configuration du transformer
                TransformerFactory fabrique = TransformerFactory.newInstance();
                Transformer transformer = fabrique.newTransformer();
                transformer.setOutputProperty(OutputKeys.INDENT, "yes");
                transformer.setOutputProperty(OutputKeys.ENCODING, "ISO-8859-1");
     
                // Transformation
                transformer.transform(source, resultat);
            }catch(Exception e){
            	e.printStackTrace();
            }
        }
        public essai()
        {
    super();
       }
       // public void File_Creation(String Prctl,String SRCPort,String DESTPort,String DESTAdd,String SRCAdd,String Action  )
    public void File_Creation()
        {
     
     
            try{
    			// Création d'un nouveau DOM
                            DocumentBuilderFactory fabrique = DocumentBuilderFactory.newInstance();
    			DocumentBuilder constructeur = fabrique.newDocumentBuilder();
    			 Document document = constructeur.newDocument();
     
    			// Propriétés du DOM
    			document.setXmlVersion("1.0");
    			document.setXmlStandalone(true);
     
    			// Création de l'arborescence du DOM
    			Element racine = document.createElement("firewall");
    			racine.appendChild(document.createComment("Commentaire sous la racine"));
     
                            //for (int j=0;j<Array_Prctl.length;j++)
                            //{
    			Element protocole = document.createElement("protocole");
    			//protocole.setAttribute("nom_protocole",Array_Prctl[j]);
                            protocole.setAttribute("nom_protocole",var);
    			racine.appendChild(protocole);
     
     
                            Element add_src = document.createElement("add_src");
                            add_src.setAttribute("nom_add_src","192.168.1.20");
                            protocole.appendChild(add_src);
     
                            Element add_dest = document.createElement("add_dest");
                            add_dest.setAttribute("nom_add_dest","192.1.1.50");
                            add_src.appendChild(add_dest);
     
                            Element port_src = document.createElement("port_src");
                           // port_src.setAttribute("nom_port_src",Array_SRCPort[j]);
                            port_src.setAttribute("nom_port_src",SRCPort);
                            add_dest.appendChild(port_src);
     
                            Element port_dest = document.createElement("port_dest");
                            //port_dest.setAttribute("nom_port_dest",Array_DESTPort[j]);
                             port_dest.setAttribute("nom_port_dest",DESTAdd);
                            port_src.appendChild(port_dest);
     
                            Element action = document.createElement("action");
                           // action.setAttribute("nom_action",Array_Action[j]);
                            action.setAttribute("nom_action",Action);
                            port_dest.appendChild(action);
     
    			document.appendChild(racine);
                            //}
     
    			//Sauvegarde du DOM dans un fichier XML
                            transformerXml(document, "./mon_document.xml");
                             System.out.println("ok");
     
     
     
     
    		}catch(Exception e){
    			e.printStackTrace();
    		}
     
        }
     
     
     
    	public static void main(String[] args)
            {
                     String Prctol="local";
                      String SrcPort="local";
                      String DestPort="local";
                      String SrcAdd="local";
                      String DestAdd="local";
                      String Action="local";
                      essai test=new essai();
                      //test.File_Creation(Prctol,SrcPort,DestPort,SrcAdd,DestAdd,Action);
                      test.File_Creation();
     
     
     
     
     
     
     
    	}
     
    }

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 20
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut stacktrace
    Bonjour,

    Quel message d'erreur obtiens-tu dans ta stacktrace ?

    Rudy.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 64
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bonsoir,

    alors normalement dans l'exception de la servlet il faut que tu affiche les traces d'appels et non pas un message "Erreure". bon moi je crois que déjà y a un problème! je sais pas pour quoi t'as spécifier le type de flux de sortie vers le client comme XML! tu veux pas envoyer de la réponse XML au client mais plutôt HTML par contre c'est ta classe qui écrit dans le fichier XML!! donc le setContentType("text/xml") il faut supprimer (puisque en bas tu écrit la réponse en HTML).

    pour moi je te propose la stratégie suivante:

    -récupérer les champs de formulaire dans des variable.
    -instancier l'objet de la classe qui écrit en XML
    -remplir les champs de l'objet.
    -appel de la fonction qui écrit en XML(avec un try catch(Exception ex){ex.getstackTraces();}
    -affichage de message de succès.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2014, 09h46
  2. Faire un lien entre deux bases de données
    Par pierce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 21h29
  3. [DAO] Faire le lien entre les VO et les Objets Métiers
    Par mauvais_karma dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 25/11/2005, 15h19
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 20/10/2005, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo