IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Molette souris Bas/Haut


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Molette souris Bas/Haut
    Bonjour à tous !

    Voici mon problème (simple) :
    Je souhaiterai capturer un évènement : molette haut et molette bas de ma souris. J'ai regardé les différents évènements que je peux capturer : double clic gauche, double clic droit, mais pas mouvement de molette.

    D'où ma question : comment je peux faire pour capturer cet évènement ? Sur l'aide en ligne de WinDev j'ai rien trouvé de bien probant, si vous avez des conseils à me donner, je suis preneur.

    Merci à vous !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Il y a l'événement WM_MOUSEWHEEL

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 323
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Ok, donc normalement, si je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    SI WM_MOUSEWHEEL > 0 ALORS
         Info(" Vous venez d'utiliser la molette haut de votre souris" )
    SINON
        Info(" Vous venez d'utiliser la molette bas de votre souris" )
    FIN
    A chaque fois que je vais utiliser la molette haut, il rentrera dans le SI, si j'utilise la molette bas, il rentrera dans le SINON ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Logiquement tu devrais trouver un code exemple dans l'aide en cherchant un peu

Discussions similaires

  1. Enregistrer les Click souris (Bas et haut)
    Par Aloneghost dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2006, 21h23
  2. Molette souris et liste déroulante
    Par Maludi dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/06/2005, 06h42
  3. Capturer la molette souris en plein écran
    Par Marekh dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2005, 14h20
  4. Molette souris et DBCtrlGrid
    Par TieumB dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2004, 12h16
  5. [TP]Utilisation de la souris en haute résolution
    Par Gabi dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2004, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo