IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Lire et ecrire sur un fichier texte à distant.


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Lire et ecrire sur un fichier texte à distant.
    Bonjour,
    je suis un débutant en développement, et je vient de solliciter votre aide,
    ma question est la suivante, je veut savoir si c'est possible de lire et écrire sur un fichier texte à distant, c'est à dire un fichier qui se trouve sur un autre PC.
    je vous explique la situation, je travail sur une machine Windows et je veut ouvrir et modifier un fichier sur une machine linux.
    Si vous avez des exemple ou bien un tutoriels, je suis preneur.
    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Salut !

    Si ton fichier distant est disponible via le réseau (par l'explorateur windows), c'est comme si il était sur le pc local, tu crée par exemple un objet File sur ce fichier, et tu utilise un FileOutputStream pour l'écriture et un FileInputStream pour la lecture de ce fichier.

    Si c'est un autre accès à ton fichier (serveur web, ftp), il faut le télécharger d'abord, puis faire ce que tu veux dessus et le ré-uploader

    voilà en espérant que ça t'aidera !


    à plus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci,
    la deuxième solution me convient, par ce que il s'agit d'un fichier de configuration linux, il est pas disponible par le réseau, et en fin de compte l'application doit être héberger en internet.
    alors je pense qu'il faut passer par la deuxième solution.

Discussions similaires

  1. lire et ecrire sur meme fichier fscanf & fprintf problème
    Par luckyalan dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/12/2014, 18h50
  2. [WD17] lire et ecrire sur un fichier hyperfile55 avec windev 17
    Par karim15 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2014, 09h34
  3. Ecrire sur un fichier texte a partir d'un URL
    Par nazgul66 dans le forum Applets
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2009, 09h55
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 11/02/2008, 11h37
  5. lire et ecrire sur un fichier Text
    Par touf213 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 22h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo