IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Créer un jeu en flash (offline) avec installation et accès à une base de données


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 92
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Créer un jeu en flash (offline) avec installation et accès à une base de données
    Bonjour à tous,

    Récemment, je me suis lancé dans la conception d'un petit jeu. Habituellement, je développe en C# mais pour ce défi, j'ai décidé de me tourner vers du flash/actionscript car je trouve que les possibilités graphiques sont plus riches.

    Avant de me lancer à corps perdu dans mon projet, j'ai fait quelques recherches mais sans succès au sujet de :
    - L'installation d'un jeu flash sur Windows (C:/Programs Files/MonJeu/)
    - La création d'un raccourci sur le bureau
    - La création d'un raccourci dans la liste des programmes
    - L'accès à une base de données via actionscript (C:/Programs Files/MonJeu/Data/)
    - La création d'un fichier txt ou xml dans le dossier du jeu

    Pensez-vous qu'il est possible de tout faire en actionscript ? Sinon, je peux créer un outil qui installe (ou désinstalle) le jeu avec création (ou suppression) des raccourcis. Et pour l'accès à une base de données, j'espère qu'actionscript le permet sinon je devrai passer par une autre techno pour faire mon jeu. J'ai regardé dans la partie "Application Offline" du FAQ mais je n'ai pas eu de réponses à mes questions. Pouvez-vous m'orienter / me conseiller svp ?

    Bon lundi de Pâques !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    salut.
    en ce qui concerne :
    Citation Envoyé par Gat- Voir le message
    - L'installation d'un jeu flash sur Windows (C:/Programs Files/MonJeu/)
    - La création d'un raccourci sur le bureau
    - La création d'un raccourci dans la liste des programmes
    "tu dois créer un outil qui installe (ou désinstalle) le jeu avec création (ou suppression) des raccourcis" comme tu l'as dis

    et concernant :

    Citation Envoyé par Gat- Voir le message
    - L'accès à une base de données via actionscript (C:/Programs Files/MonJeu/Data/)
    - La création d'un fichier txt ou xml dans le dossier du jeu
    c'est faisable en flash

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les indexes sur une base de données.
    Par osoudee dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h24
  2. Pb avec les références d'une base de données
    Par Celia1303 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2005, 15h44
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2004, 12h25
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 15h13
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 29/04/2004, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo