IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Problème sur un script MySQL/pdf


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [PDF] Problème sur un script MySQL/pdf
    Bonjour,

    J'ai récupéré un scritp sur http://www.fpdf.org/?lang=fr mais en l'adaptant a mon cas il y a des erreurs qui apparaisent

    j'ai mis les erreur en évidence dans le fichier modifié, je sais pas trop d'ou cela provient.
    Si je retire les ligne concerné cela fonctionne mais il m'affiche qu'un enregistrement par page.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
     
     
    <?php
    ob_start();
    include('../fpdf.php');
    //Connect to your database
     
    include("../inc/inc_connexion.php");
    ob_end_clean(); 
    //Create new pdf file
    $pdf=new FPDF();
     
    //Disable automatic page break
    $pdf->SetAutoPageBreak(false);
     
    //Add first page
    $pdf->AddPage();
     
    //set initial y axis position per page
    $y_axis_initial = 25;
     
    //print column titles
    $pdf->SetFillColor(232,232,232);
    $pdf->SetFont('Arial','B',12);
    $pdf->SetY($y_axis_initial);
    $pdf->SetX(25);
    $pdf->Cell(30,6,'NUMERO',1,0,'L',1);
    $pdf->Cell(80,6,'SOCIETE',1,0,'L',1);
    $pdf->Cell(30,6,'FACTURE',1,0,'L',1);
    $pdf->Cell(30,6,'MONTANT',1,0,'R',1);
     
    //******************************************************************
    $y_axis = $y_axis + $row_height; // problème sur cette ligne
    //******************************************************************
     
     
    //Select the Products you want to show in your PDF file
    $result=mysql_query('select fact_id,fact_facture,fact_montant,soc_societe from facture,societe WHERE soc_id = fact_id ORDER BY fact_id');
     
    //initialize counter
    $i = 0;
     
    //Set maximum rows per page
    $max = 25;
     
    //Set Row Height
    $row_height = 6;
     
    while($row = mysql_fetch_array($result))
    {
        //If the current row is the last one, create new page and print column title
        if ($i == $max)
        {
            $pdf->AddPage();
     
            //print column titles for the current page
            $pdf->SetY($y_axis_initial);
            $pdf->SetX(25);
    		$pdf->Cell(30,6,'NUMERO',1,0,'L',1);
    		$pdf->Cell(80,6,'SOCIETE',1,0,'L',1);
    		$pdf->Cell(30,6,'FACTURE',1,0,'L',1);
    		$pdf->Cell(30,6,'MONTANT',1,0,'R',1);
     
    //******************************************************************       
            //Go to next row
     $y_axis = $y_axis + $row_height; // problème sur cette ligne
    //******************************************************************
     
            //Set $i variable to 0 (first row)
            $i = 0;
        }
     
        $numero = $row['fact_id'];
    	$societe = $row['soc_societe'];
        $facture = $row['fact_facture'];
        $montant = $row['fact_montant'];
    //******************************************************************
    	$pdf->SetY($y_axis); // problème sur cette ligne
    //******************************************************************	
        $pdf->SetX(25);
        $pdf->Cell(30,6,$numero,1,0,'L',1);
    	$pdf->Cell(80,6,$societe,1,0,'L',1);
        $pdf->Cell(30,6,$facture,1,0,'L',1);
        $pdf->Cell(30,6,$montant,1,0,'R',1);
     
    //******************************************************************
        //Go to next row
      $y_axis = $y_axis + $row_height; // problème sur cette ligne
    //******************************************************************
        $i = $i + 1;
    }
     
    //Send file
    $pdf->Output();
    ?>
    Je vous remercie de votre aide

    Ci-joint les message d'erreurs que j'ai

    Runcafre91

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu utilises $row_height avant qu'il ne soit défini.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    tu utilises $row_height avant qu'il ne soit défini.
    Bonsoir,

    Merci pour votre réponse, du coup j'ai déclarer la variable et maintenant c'est mieux.

    Runcafre91

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème sur une requête mysql
    Par atomikado dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2007, 16h04
  2. Probléme sur las API MySql - fonction manquante
    Par boopix dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2007, 20h55
  3. [MySQL] exécuter un script php en commande linux : problème sur les fonctions mysql
    Par dr_octopus74 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2007, 16h34
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2007, 10h18
  5. Problème sur requête insert mysql
    Par kcizth dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo