IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Remplir une base de donnée paradox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Remplir une base de donnée paradox
    Bonjour,

    J'ai un projet ou je dois gérer plusieurs base de données .. j'ai donc créé plusieurs fichiers *.db avec l'outil Module de base de donnée de delphi

    j'ai donc voulu associer cet évènement au bouton valider de mon formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Table1.Edit;
    Table1.FieldByName('Num_erg').Value:=Edit2.Text;
    Table1.FieldByName('Desc_erg').Value:=edit4.text ;
    Table1.FieldByName('Sol_erg').Value:=memo1.Text ;
    Table1.Post();
    j'ai ajouté sur ma form en question, table1 et datasource1 avec
    table1.TableName:='erg.db';
    et pour le datasource, comme je n'arrive pas à le faire directement via le code, g mis la propriété autoedit à false et dans dataset > tablename vaut erg.db

    donc ce que je voudrais savoir c'est comment je peux spécifier directement dans le code source quel fichier *.db le programme doit modifier, dois je mettre plusieurs datasource, donc par db ?

    Merci de votre aide !!

    Wesloff

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    ingénieur, retraité
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur, retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 230
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    Bonjour,
    Il existe une solution consistant à créer une procédure ayant un
    paramétre "Nom du fichier".
    A titre d'exemple ci-dessous une proc. qui crée un enregistrement directement
    dans une grille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    ...  
    type
      TFichSt = class(TForm)
        DSst: TDataSource;
        Tbst: TTable;
        DBGst: TDBGrid;
        DBNavst: TDBNavigator;
     ...
     
    Implementation
      ...
    procedure TFichSt.TbCreat(NomTab, TitreFic : string);
    begin
      Tbst.TableName := NomTab;
      FichSt.Caption := TitreFic;
      TbSt.Active := False;
      TbSt.ReadOnly := False;
      try
        with FichSt do
        begin
          LabSt.Caption := 'CREATION d''une LIGNE';
          DBNavSt.VisibleButtons := [nbFirst,nbPrior,nbNext,nbLast,nbInsert,
                                        nbCancel,nbPost];
        end;
        TbSt.Active := True;
        TbSt.Last;
        FichSt.ShowModal;
      finally
        DBGst.Enabled := True;
        TbSt.ReadOnly := True;
        TbSt.Close;
        Tbst.TableName := '';
      end;
    end;
    NomTab est le nom complet de la table, TitreFic étant le titre de la Form.

    Espérant vous avoir dépanné.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir une base de donnée
    Par nistelsof dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 23h15
  2. Image dans une base de données Paradox
    Par lohot dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 00h56
  3. Sauvegarde d'une base de données PARADOX
    Par lohot dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2006, 14h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 00h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo