IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Afficher la table Postresql dans JTable Java


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Afficher la table Postresql dans JTable Java
    Bonjour
    je veut réaliserl mon projet sur java sous eclipse, j'ai installée visual editor et jFaceDbc pour manipuler la base de données, jai glissées jTable dans la forme , mon probleme c'est comment afficher les données d'une table de postgresql dans jTable java?
    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de CORTEZ
    Profil pro
    Dev : Java/J2EE
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev : Java/J2EE
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    bonjour à toi,
    pour afficher la table Postgres dans votre JTable , il faut d'abord construire un modèle de données.

    - Swing imlémente le modèle MVC c'est pour cela qu'il faut traiter les données à part.

    - Pour construire ce modèle il faut créer une classe qui hérite de AbstractTableModel , puis tu tu fait une instance de JTable avec ce modèle.


    JTable table = new JTable();

    supposons que ton modèle s'appelle MyModel,
    table.setModel(new MyModel());

    avant tous il est préférable que tu utilise JPA (Hibernate par exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    Class MyModel extends  AbstractTableModel {
    ArrayList data = new ArrayList();
      MyModel(){
         // requête SQL ou HQL dans le cas de hibernate
         // remplir l'arrayList
      }
    //
    // Jtable utilise cette méthode pour savoir le nombre des lignes
    int  getRowCount(){
                return data.size();
    }
    .
    ..
    ...
     
    }
    dans le constructeur de Modèle tu remplit le Vecteur, ArrayList ....
    et après tu remplit le reste des méthodes.

    lien utile : http://www.javalobby.org/articles/jtable/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    salut, merci CORTEZ pour votre reponse
    puisque j'ai JFace Dbc pour manipuler la base de données j'ai crée un alias et j'ai établie la connexion entre l'eclipse et la BDD postgresql . ce que je veut savoir est ce que c'est possible d'afficher la table de postgre dans JTable de java a l'aide de les options de propriété de composant JTable .
    merci d'avance .

  4. #4
    Membre régulier Avatar de CORTEZ
    Profil pro
    Dev : Java/J2EE
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev : Java/J2EE
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    bonjour,
    oui c'est possible j'ai lu ça avant.
    et voici un exemple:
    http://www.java2s.com/Code/Java/SWT-...Tnoflicker.htm

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour, merci pour votre réponse, tu ma donnée l'espoire pour continué, est ce que t'as pas un lien bien détaillé?
    merci d'avance

  6. #6
    Membre régulier Avatar de CORTEZ
    Profil pro
    Dev : Java/J2EE
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev : Java/J2EE
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 59
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai élaboré ce code pour vous espérant que ça te plait.

    cordialement
    -- Cortez
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 335
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    mille merci CORTEZ, c'est tres gentiel de ta part , surtout je suis débutante en java, je vais voir ton code et je te tien au courant.

Discussions similaires

  1. [Oracle] Afficher une table oracle dans php
    Par sara-souad-wf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2012, 15h21
  2. Afficher la table Postresql dans JTable Java
    Par faniette dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2010, 18h00
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2009, 03h59
  4. afficher les tables invisible dans acces
    Par zidenne dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2006, 22h43
  5. [JTable][RadioButton]Afficher groupe de boutons dans JTable
    Par leminipouce dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/02/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo