IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Sauver le tri d'un DataGridView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Sauver le tri d'un DataGridView
    Bonjour

    Sauf erreur de ma part, j'ai été un peu étonné que rien ne semble vraiment prevu pour recuperer facilement le tri d'un datagridview en vue de le réappliquer

    Faute de mieux, j'ai donc crée une petite classe pour la cause mais je me demande quand meme si je ne réinvente pas la roue en ayant loupé quelque chose

    Merci pour vos éventuelles suggestions

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
      public class DataGridViewSortProperty
      {
        public string SortColumn { get; set; }
        public ListSortDirection Direction { get; set; }
      }
     
      if (DgvResults.SortedColumn != null)
      {
        SortResult = new DataGridViewSortProperty();
        SortResult.Direction= (ListSortDirection) DgvResults.SortOrder;
        SortResult.SortColumn = DgvResults.SortedColumn.DataPropertyName;
      }
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    ATTENTION j'ai découvert un piege

    L'enum ListSortDirection
    Ne correspond pas a l'enum DgvResults.SortOrder

    On ne peut donc pas faire d'assignation directe !!
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Pour des dgv bindées, on aurait pu faire mieux si en cliquant sur le ColumnHeader pour activer le te
    ri, cela avait mis à jour la property Sort du BindingSource. Mais, je ne crois pas que cela soit le cas.
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 06/11/2007, 00h30
  2. [C# 2.0] Glyphe de tri sur un DataGridView
    Par StormimOn dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 13h25
  3. Enlever le tri sur une DataGridView
    Par Contrec dans le forum C#
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/07/2007, 10h04
  4. Problème d'activation du tri sur un datagridView
    Par 2020 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2007, 15h51
  5. Enlever le tri d'un DataGridView
    Par Pikwik10 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo