IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

Options d'items de Menu


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Options d'items de Menu
    Bonjour,
    J'ai créé un menu avec Menu.
    Ca fonctionne sauf qu'il n'y a pas moyen de faire fonctionner les options (ici -relief => 'raised'). Y a t'il une solution ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    my $menubar = $mw->Menu(-relief => 'raised') ;
     
    # Intégrer le menu à la fenêtre
    $mw->configure( -menu => $menubar );
     
    $menubar->command( -label => 'Lister', -command => [ \&lister ]);
    $menubar->command( -label => 'Ajouter', -command => [ \&ajouter ]);
    $menubar->command( -label => 'Quitter', -command => sub {$mw->destroy } );

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 164
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour,
    'raised' est l'option par défaut, donc cela ne change rien de le spécifier, essaie de mettre 'flat' ou 'groove' ou 'ridge' ou encore 'sunken' pour voir s'il ça provoque une différence.
    Nibroc

    Citation Envoyé par devel360 Voir le message
    Bonjour,
    J'ai créé un menu avec Menu.
    Ca fonctionne sauf qu'il n'y a pas moyen de faire fonctionner les options (ici -relief => 'raised'). Y a t'il une solution ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 31
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ma question exacte est la suivante : aucune option de menu (peu importe l'option) ne semble prise en compte dans le cas ou l'on utilise $mw->configure :

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    my $menubar = $mw->Menu(-relief => 'solid', -borderwidth => '2' , -background => 'red', -activebackground => 'blue') ;
     
    # Intégrer le menu à la fenêtre
    $mw->configure( -menu => $menubar );
     
    $menubar->command( -label => 'Lister', -command => [ \&lister ]);
    $menubar->command( -label => 'Ajouter', -command => [ \&ajouter ]);
    $menubar->command( -label => 'Quitter', -command => sub {$mw->destroy } );
    Résultat : Ni couleur, ni bordure !!


    Par contre si l'on utilise la méthode post , dans ce cas le rendu fonctionne comme attendu (sauf que le menu dans ce cas est plus difficile à positionner et qu'il s'affiche en vertical) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    my $menubar = $mw->Menu(-relief => 'solid', -borderwidth => '2' , -background => 'red', -activebackground => 'blue') ;
     
    # Intégrer le menu à la fenêtre
    #$mw->configure( -menu => $menubar );
     
    $menubar->command( -label => 'Lister', -command => [ \&lister ]);
    $menubar->command( -label => 'Ajouter', -command => [ \&ajouter ]);
    $menubar->command( -label => 'Quitter', -command => sub {$mw->destroy } );
     
    $menubar->post(100,60) ;

    Ma question est : si je souhaite utiliser configure, y a t'il un moyen pour faire fonctionner les options ?

    Merci par avance.

Discussions similaires

  1. Changer l'ordre des Items de Menu.
    Par Ivynox dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2007, 15h49
  2. items fisheye menu
    Par pioupiou13 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 15h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2006, 19h19
  4. Ajouter dynamiquement un Item à un menu
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 11h52
  5. Sélection des items du menu
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2005, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo