IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur de syntaxe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Erreur de syntaxe
    bonjour,
    cela fait longtemps que je ne touche plus au code et a l'époque j'étais deja pas une flèche voila l'erreur qui m'est renvoyé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Parse error: syntax error, unexpected T_OBJECT_OPERATOR in /homez.158/googolca/www/toto/web/index.php on line 11
    et voila la page en question

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    //session_cache_limiter('private');
    
    define('SF_ROOT_DIR',    realpath(dirname(__FILE__).'/..'));
    define('SF_APP',         'intranet');
    define('SF_ENVIRONMENT', 'prod');
    define('SF_DEBUG',       false);
    
    require_once(SF_ROOT_DIR.DIRECTORY_SEPARATOR.'apps'.
    DIRECTORY_SEPARATOR.SF_APP.DIRECTORY_SEPARATOR.'config'.DIRECTORY_SEPARATOR.'config.php');
    
    ligen 11 sfContext::getInstance()->getController()->dispatch();
    ?>
    si quelqu'un a une une idée je suis preneur

    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    cette erreur vient de l'utilisation de PHP 4
    chez OVH, il faut mettre un fichier .htaccess avec le code suivant pour utiliser PHP 5 : et pour enlever le passage de l'identifiant de session dans l'URL tu peux aussi rajouter ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0
    GNAP !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci,

    voila ce que j'ai dans le fichier .htaccess , il me faut ajouter la ligne "SetEnv PHP_VER 5" et "SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0" simplement a la suite ? je demande parce que j'ai essayer et cela ne fonctionne pas.

    ha oui apparemment il me faut le framework symphony pour faire tourner mon script , décidément les chose son devenu compliqué pour moi .

    .htaccess :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Options +FollowSymLinks +ExecCGI
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
      RewriteEngine On
     
      RewriteRule ^app/roundcubemail/$ /app/roundcubemail/index.php [L]
     
      # we skip all files with .something
      RewriteCond %{REQUEST_URI} \..+$
      RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.html$
      RewriteRule .* - [L]
     
      # we check if the .html version is here (caching)
      RewriteRule ^$ index.html [QSA]
      RewriteRule ^[^.]$ $1.html [QSA]
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
     
      # no, so we redirect to our front web controller
      RewriteRule ^(.*)$ index.php [QSA,L]
    </IfModule>
     
    # big crash from our front web controller
    ErrorDocument 500 "<h2>Maintenance, merci de reenir plus tard!</h2>"
    le fichier config:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php   
    // symfony directories
     
    /* Mac OS X example */
    $sf_symfony_lib_dir  = '/usr/local/php5/lib/php/symfony';
    $sf_symfony_data_dir = '/usr/local/php5/lib/php/data/symfony';
     
    /* UNIX example */
    //$sf_symfony_lib_dir  = '/usr/share/php/symfony';
    //$sf_symfony_data_dir = '/usr/share/php/data/symfony';
    ?>

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    Citation Envoyé par nebil Voir le message
    voila ce que j'ai dans le fichier .htaccess , il me faut ajouter la ligne "SetEnv PHP_VER 5" et "SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0" simplement a la suite ?
    oui c'est ça
    Citation Envoyé par nebil Voir le message
    je demande parce que j'ai essayer et cela ne fonctionne pas.
    c'est à dire ? il y a toujours la même erreur ?
    GNAP !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    voila le code modifié j'ai un Internal Server Error

    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Options +FollowSymLinks +ExecCGI
     
    <IfModule mod_rewrite.c>
      RewriteEngine On
     
      RewriteRule ^app/roundcubemail/$ /app/roundcubemail/index.php [L]
     
      # we skip all files with .something
      RewriteCond %{REQUEST_URI} \..+$
      RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.html$
      RewriteRule .* - [L]
     
      # we check if the .html version is here (caching)
      RewriteRule ^$ index.html [QSA]
      RewriteRule ^[^.]$ $1.html [QSA]
      RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
     
      # no, so we redirect to our front web controller
      RewriteRule ^(.*)$ index.php [QSA,L]
    </IfModule>
     
    # big crash from our front web controller
    ErrorDocument 500 "<h2>Maintenance, merci de reenir plus tard!</h2>"  SetEnv PHP_VER 5   SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de nosferapti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 157
    Points : 1 895
    Points
    1 895
    Par défaut
    il faut mettre les directives sur des lignes différentes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ...
     
    # big crash from our front web controller
    ErrorDocument 500 "<h2>Maintenance, merci de reenir plus tard!</h2>"
     
    SetEnv PHP_VER 5
    SetEnv SESSION_USE_TRANS_SID 0
    GNAP !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 487
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci j'ai bien les directives sur des lignes différentes : voila le renvoi d'erreur que j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Warning: require_once(/usr/local/php5/lib/php/symfony/util/sfCore.class.php) 
    [function.require-once]:
     failed to open stream: No such file or directory in /homez.158/zaba/www/
    toto/apps/intranet/config/config.php on line 7
     
     
    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/usr/
    local/php5/lib/php/symfony/util/sfCore.class.php' (include_path='.:/usr/local/
    lib/php') in /homez.158/zaba/www/toto/apps/intranet/config/config.php on  
    line 7

Discussions similaires

  1. [Directives] Page blanche quand erreur de syntaxe
    Par syl2095 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/02/2006, 15h15
  2. [sql] erreur de syntaxe
    Par cmoa59 dans le forum JDBC
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2005, 11h41
  3. erreur de syntaxe en C++
    Par sergepmessa dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2005, 18h15
  4. PHP SQL =>erreur de syntaxe (operateur absent)
    Par snipes dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 14h09
  5. erreur de syntaxe javascript dans ma page
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo