IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

relation entre deux tables


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 57
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut relation entre deux tables
    bonjour


    Dans la base de donnée, j ai un table Compte, chaque fois un nouveau Compte enregistrer dans la base il y a 10 table créer spécifique à cet Compte. c est à dire lorsque j ajoute un Compte X il y a dix table par exemple Contact_X, vacance_X,....
    comment je peut présenter cette relation dans la conception (UML diagramme de class) et merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 58
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que tu devrais tout d'abord modéliser ton système sous une forme conceptuelle. Avant de raisonner au niveau logique (ex: tables), il est conseillé de raisonner au niveau conceptuel (ex : "Modèle Entité-Association [Méthode MERISE]", Entity-Relationship Model [Chen's notation])


    Peut-être est-il possible de traduire le niveau conceptuel en utilisant la notation UML, puisque UML est un langage, et non une méthode.

    Sache que quel que soit le notation que tu utiliseras, les points critiques seront les entités (UML : classes) et leurs attributs (=propriétés) affectés judicieusement, les relations entre elles (dépendances directes), et les cardinalités.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Effectivement, tu devrais revoir ta conception !
    Citation Envoyé par ramroum1986 Voir le message
    lorsque j ajoute un Compte X il y a dix table par exemple Contact_X, vacance_X,....
    Je vais plutôt employer le MCD de la méthode Merise puisque c'est davantage l'objet de ce forum.

    Je comprends de l'extrait ci-dessus qu'un "compte" a des contacts, des vacances...

    On peut donc établir le morceau de MCD suivant :
    Compte -0,n----Avoir----1,1- Contact
    |-------------0,n----Avoir----1,1- Vacance

    À noter qu'en ce qui concerne les contacts, deux comptes peuvent avoir le même contact. Mais comme il s'agit d'informations à mon avis privées, il vaut mieux garder les cardinalités de la sorte.

    Voilà le principe. A toi de l'étendre à l'ensemble des tables.
    Et inutile de créer 10 tables à chaque création de compte. Il suffit d'ajouter le nouveau compte dans la table des comptes et de compléter les autres tables au fur et à mesure.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. [DEBUTANT]Problème de relation entre deux tables
    Par Yomane dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2006, 01h30
  2. relation entre deux tables
    Par tojiji dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 14h44
  3. Problème de relation entre deux tables + autre chose
    Par Goth_sensei dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/03/2006, 20h49
  4. [XSD] Relation entre deux tables
    Par fd59 dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 23h33
  5. Relation entre deux tables
    Par manel007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo