IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

mettre à jour à partir d'un fenêtre soeur


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut mettre à jour à partir d'un fenêtre soeur
    Bonjour,

    j'ai une commande composée de lignes de commandes. L'utilisateur peut modifier le contenu d'une ligne de commande par le biais d'une fenêtre soeur qui se ferme automatique lors de la validation de la modification.

    Tout se passe nickel au niveau de la bbd (hyperfile).

    Mais la question que je me pose est :
    comment faire pour que l'affichage de ma table qui contient toutes mes lignes de demande se rafraichisse automatiquement lors de la fermeture de la fenetre soeur ?
    En effet effet pour l'instant mon utilisateur est obligé de faire une action (type clique ou autre) pour voir la mise à jour.

    Avez vous une idée ?

    merci,

    Loupiloup

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Devellopement
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devellopement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour rafraichir automatiquement ta fenêtre "mère" tu peux, par exemple, renvoyer une valeur de retour de ta fenêtre soeur pour indiquer un rafraîchissement.

    Exemple dans le code qui appelle ta fenêtre soeur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    estRafraichit est un booleen
    estRafraichit  = Ouvre(MaFenetreSoeur)
    SI estRafraichit = vrai alors
    //Appel du code de rafraichisseement
    FIN
    Bien sûr ta fenêtre soeur doit renvoyer un booleen sur son code de fermeture

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta problématique est la même que si tu avais une application multi-usagers. Le plus efficace est de détecter les modifications au niveau de la base de données en utilisant la fonction HVersion. C'est le mécanisme que met le RAD par défaut et qui fonctionne très bien.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par loupiloup666 Voir le message

    j'ai une commande composée de lignes de commandes. L'utilisateur peut modifier le contenu d'une ligne de commande par le biais d'une fenêtre soeur qui se ferme automatique lors de la validation de la modification.
    [...]
    comment faire pour que l'affichage de ma table qui contient toutes mes lignes de demande se rafraichisse automatiquement lors de la fermeture de la fenetre soeur ?
    Fenêtre soeur ou fenêtre fille ?

    Si la fenêtre qui permet de modifier un ligne de commande est modale (une seule ligne de commande modifiable à la fois, fenêtre "Commande" bloquée, en attente de la fermeture de fenêtre "Ligne de commande") , alors il s'agirait plutôt d'une fenêtre fille... et la solution de IG88 fera bien l'affaire.

    En revanche, si tu veux pouvoir afficher simultanément plusieurs fenêtres soeurs "Ligne de commande" sans bloquer ta fenêtre "Commande", tu pourrais envisager de "faire communiquer" les fenêtres via des "événements Windows".
    Les événements Windows permettent aussi de communiquer sur des événements propres à l'application.

    Ainsi, la fenêtre "Commande" pourrait réagir à un événement "Mise à jour" envoyé par une fenêtre "Ligne de commande".
    _

Discussions similaires

  1. mettre à jour à partir d'une autre table
    Par xavier_dcf dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2012, 21h24
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2006, 18h53
  3. Mettre à jour dynamiquement une fenêtre swing
    Par madina dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 19h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 14h49
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo