IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Cette synthaxe est-elle possible ?


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Cette synthaxe est-elle possible ?
    Bonjour,

    Cette requete est-elle possible ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT c2.id_produit
    FROM catalogue2 c2, image_catalogue im
    WHERE c2.id_produit = im.id
    AND im.url NOT IN(c2.image_small OR c2.image_medium OR c2.image_large)
    Elle ne me retourne pas ce que je voudrais
    Mais ne renvois pas d'erreur non plus: MySQL n'a retourné aucun enregistrement. ( Traitement en 0.0112 sec. )

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ça ca a l'air de fonctionner

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SELECT c2.id_produit
    FROM catalogue2 c2, image_catalogue im
    WHERE c2.id_produit = im.id
    AND (im.url != c2.image_small AND im.url != c2.image_medium AND im.url != c2.image_large)

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de juvamine
    Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 414
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    tout d'abord il faut s'habituer à utiliser la norme de jointure (JOIN)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT c2.id_produit
    FROM catalogue2 c2
    INNER JOIN image_catalogue im ON  c2.id_produit = im.id
    WHERE (im.url != c2.image_small AND im.url != c2.image_medium AND im.url != c2.image_large)
    Ensuite le NOT IN attend une liste (ensemble de données par un SELECT, ou une liste de valeur séparé par des virgule)
    Ta première requete aurait donc donné:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT c2.id_produit
    FROM catalogue2 c2
    INNER JOIN image_catalogue im ON  c2.id_produit = im.id
    WHERE im.url NOT IN(c2.image_small, c2.image_medium, c2.image_large)
    juva
    Juvamine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cette requête est-elle possible ?
    Par cherche_encore dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2013, 09h55
  2. Cette requête sur deux tables est-elle possible ?
    Par Alain.g dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2012, 03h31
  3. cette requête est-elle possible ?
    Par night_flyers dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2009, 13h12
  4. cette instruction est elle possible ?
    Par poulette3000 dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2007, 23h48
  5. cette requette est elle possible?
    Par domino_dj dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo