IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA - Somme d'une colonne variable [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut VBA - Somme d'une colonne variable
    Bonjour,

    j'aimerai faire la somme d'une colonne juste en dessous de celle-ci. La taille de la colonne varie selon le paramètre nbLig.
    J'ai écrit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("I" & lig).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-1]C:R[nbLig-2]C)"
    R[-1]C étant la cellule juste au dessus de la cellule TOTAL, et R[nbLig-2] étant la premiere cellule de la colonne (celle tout en haut). Cela ne fonctionne pas, je pense que c'est la formulation de cette dernière cellule qui n'est pas correcte.
    Quelqu'un sait-il comment formuler cela?

    D'avance merci!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de sabzzz
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 748
    Points : 879
    Points
    879
    Par défaut
    bonjour RussellD,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("I" & lig).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-1]C:R[" & nbLig-2 & "]C)"
    isabelle

    Merci de m'aider à votre tour en indiquant si le problème est résolu.
    faite un clic sur le bouton en bas à gauche de la page.
    http://club.developpez.com/regles/#L4.12

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 63
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Cela fonctionne parfaitement

    Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Somme d'une colonne variable VBA
    Par Blaiz58 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/06/2014, 12h57
  2. Sélectionner une colonne variable tableau VBA
    Par Tux1 dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2012, 14h43
  3. Somme d'une colonne (avec nombre de rangée variable)
    Par Berny77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/05/2008, 23h30
  4. comment calculer la somme d'une colonne d'un dbgrid
    Par kirty dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2006, 20h55
  5. [VBA-E]Redimenssionnez une colonne en utilisant son numéro
    Par DonKnacki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo