IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Ajouter un entier codé sur 4 octets à une chaine de caractère


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 139
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Ajouter un entier codé sur 4 octets à une chaine de caractère
    Bonjour,

    Je voudrais envoyer sur une socket TCP un ensemble de données concaténées dont des entiers. Je veux séparer chaque donnée par un caractère spécifique, mais mon souci est d'envoyer un entier codé sur 4 octets.
    Peut être qu'il faudrait que je concatène les valeurs de chaque groupe d'un octet. Par exemple si je veux envoyer 2, mon envoi doit être 0002.

    Y a-t-il des fonction toutes faites en C++ pour faire ça ? Je sais qu'il est possible d'afficher les valeur en hexa ou dans une autre base, mais je ne vois pas comment régler mon problème.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    Bonjour,

    à partir du moment ou vous utilisez un séparateur je ne vois pas l'intéret d'envoyer un nombre sur une taille fixe

    les printf et streams vous permettent d'ajouter des 0 (ou autre caractère au choix) afin d'obtenir une taille fixe
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

Discussions similaires

  1. [WD16] Index fichier de type libellé (codé sur 4 octet)
    Par GCASPIC10 dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/02/2015, 11h33
  2. Additionner des chiffres codés sur 5 octets
    Par Menontona dans le forum C
    Réponses: 22
    Dernier message: 15/09/2010, 10h36
  3. Comparaison sur partie d'une chaine de caractère
    Par petit-ours dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2010, 11h24
  4. Réels codés sur 4 octets
    Par plxpy dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2009, 15h30
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 17/01/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo