IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

<utile> à la suite des paramètres dans une fonction [WD15]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut <utile> à la suite des paramètres dans une fonction
    Bonjour à tou(te)s

    J'ai comme beaucoup de monde assisté au TDF tech (mardi dernier pour moi).
    Dans les procédures de ce cher Marc (celui qui développe par tranches de 3 minutes), il y avait des paramètres.

    Jusque là rien de choquant.

    Mais après ces paramètres, il y avait marqué <utile>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PROCEDURE test(MonParam1 <utile>)
    J'ai donc testé chez moi, en version 14, et je me rends compte que je peux mettre à peu près n'importe quoi entre < et > : cela ne semble pas changer le comportement de l'application.

    Donc les questions :
    • à quoi ça sert, comment ça marche ?
    • quelle version minimum ?

  2. #2
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Je ne connaissais pas, mais je suis curieux des réponses...

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    En voilà une question qu'elle est bonne
    Pour la version 12, on peut également le faire.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mail.spam
    Homme Profil pro
    Développeur Windev et technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    1 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Windev et technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 1 914
    Points : 3 803
    Points
    3 803
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lo² Voir le message
    En voilà une question qu'elle est bonne
    Pour la version 12, on peut également le faire.
    D'accord mais ça apporte quoi ?
    la touche est ton amie. l'aide ne mord pas quand on la consulte...
    PS : n'oubliez jamais que nous ne sommes pas avec vous sur le projet. Donc plus vous donnez d'informations et d'exemples de codes et plus nous pourrons vous aider. (Un exemple vaut mieux que de longs discours...)

    Pensez à utiliser les votes et à cliquer sur , merci

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Je ne fais modestement qu'avancer le schmilblik à propos de la version minimum.

    Il n'y a pas d'erreur de compil, c'est un fait.
    L'infobulle, lors de l'utilisation de la procédure, n'est pas modifiée.

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    4 341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 4 341
    Points : 5 953
    Points
    5 953
    Par défaut
    Bon, en WD10, c'est refusé par le compilateur !

    Quand je disais que le 10 était la dernière version valable !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Devellopement
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devellopement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 22
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je ne connais pas non plus, cela ressemble à des templates ou patron de classe du C++, à tester...

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 100
    Points
    1 100
    Par défaut
    Ha ha !

    On le tient !


    Donc, j'ai posé la même question sur le forum PcSoft, et voici la réponse qui m'a été faite :
    Bonjour,
    C'est une nouveauté de WD15.
    Cela permet de dire au compilateur qu'une variable est utile au projet, même si ce dernier ne "voit" aucune utilisation de cette dernière.
    Cela évite un warning à la compilation
    Etant donné que j'ai vu ce code dans les exemples de l'agenda, et que les codes ne sont pas toujours utilisés (récupération des paramètres automatiques), tout s'éclaire !

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Merci Bowen!!
    moi aussi cela m'intriguait!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2008, 16h29
  2. Enregistrer des paramètres dans une macro xla
    Par Daejung dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2008, 17h29
  3. Passer des paramétres dans une URL
    Par adrix26 dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2008, 16h54
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 13/09/2006, 09h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo