IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Soucis avec les chemins d'image ou dans les CSS


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Lucas Panny
    Invité(e)
    Par défaut Soucis avec les chemins d'image ou dans les CSS
    Bonjour,

    J'aimerais comprendre la forme correcte des chemins d'image ou d'autres choses dans les pages ASP.NET! J'ai quelquefois des soucis comme l'image s'affiche sous Firefox mais pas sous IE
    Par exemple, sous VS2008, j'ai un Warning 1 File '../javascript/themes/base/ui.all.css' was not found or à l'exécution, le CSS est bien trouvé et interprété. De même pour l'insertion de script JS
    Sous mon laptop, même un chemin clair comme <img src="images/new/fourpoints1.jpg" alt=""/> ne s'affiche pas sous IE mais s'affiche sous FF
    En fait pour ce dernier cas, cela ne s'affiche pas quand c'est du JPEG mais si c'est du PNG, c'est OK!!

    J'ai compris qu'il y a aussi quelquefois des tildes utilisés mais c'est pour runat server seulement
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
          .ib
          {
          	background-image:url("images/new/cadre.jpg");
             background-repeat:no-repeat;
             background-position: top left;
             background-color: #12669f;
          }
    n'est pas chargé sous IE car JPG

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    T'es sûr que l'image n'est pas affichée? Elle peut être masquée par une autre div, ou qqchose dans le genre

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Nicolas Esprit
    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 467
    Points : 4 066
    Points
    4 066
    Par défaut
    Bonjour,

    Au cas où (sait-on jamais ?), as-tu testé de changer la syntaxe de ton url ? Il y a eu un post récemment sur le sujet.

    Sinon, je n'ai jamais entendu parlé d'un problème d'affichage qui concerne uniquement les png et pas les jpeg ou inversement...

    En espérant t'avoir aidé.

  4. #4
    Lucas Panny
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par lutecefalco Voir le message
    T'es sûr que l'image n'est pas affichée? Elle peut être masquée par une autre div, ou qqchose dans le genre
    C'est pas masqué car il y a le gros X indiquant une image manquante de IE (7)

    Concernant le background css, j'ai effectivement le même soucis que l'autre post, ça fonctionne sous Firefox, dans le Designer de VS2008 aussi mais sous IE (7), rien que background-color

    Je confirme: lorsque je convertis le JPEG en PNG, ça s'affiche enfin

    C'est la 1ère fois aussi que je rencontre des problèmes jpg VS png comme ça! Sous mon PC, les <img> à JPEG s'affiche mais sous mon laptop, rien

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Regarde les options de ton IE

  6. #6
    Lucas Panny
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne vois pas quelque chose qui peut autoriser png ou non autoriser jpeg dans mes Options Internet
    J'ai même vider mes caches, fichiers hors connexion mais ça marche pas encore

    je répète dans l'onglet design de VS2008, tout est OK mais dans IE non

  7. #7
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 826
    Points : 1 120
    Points
    1 120
    Par défaut
    C'est bizarre en effet. As tu peu valider ce comportement sur un autre poste ? Ton JPEG est il particulier ?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 36
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Il faudrait que tu nous dise si tu as ce problème uniquement dans l'environnement de VS.
    Est ce que tu as testé en mettant ton site dans inetpub pour le tester sous IIS.

    Alain

Discussions similaires

  1. Stocker les chemins des images dans la BDD
    Par brestoise dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2013, 14h47
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2011, 14h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2011, 12h06
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 15/04/2008, 14h25
  5. Problème d'espaces dans les chemins avec Cygwin
    Par destructive dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2008, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo