IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Enregistrer le chemin d'un répertorie


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Enregistrer le chemin d'un répertorie
    Bonjour,

    Je crée une requête qui me permet d'enregistrer le chemin du répertoire windows dans lequel je travaille (Ex C:\TEST).

    Malheureusement l'enregistrement qui s'effectue en base est le suivant
    C:test

    Et il me faut exactement la chaine de caractère.

    Est ce que quelqu'un aurait une idée pour résoudre ce problème?

    Cordialement,
    Mathieu

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Certainement, il faudra échapper le caractère "\".
    Si tu nous dis comment tu t'y prends, on pourra peut-être t'aider

    Rachid A.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Je développe avec un logiciel qui me permet de parcourir les dossiers de windows et de sélectionner le répertoire de travail choisi. Je stocke cette information dans une chaine de caractère.

    et je met à jour ma table avec la variable retourné.

    Ma variable est une chaine de caractère.
    nomRepertorie$ = la fonction de mon logiciel qui me retourne le répertoire de travail.

    update parametre_repertoire_travail set repertoire_fichier_a_traiter = :nomRepertoire$

    l'update se fait via mon logiciel de développement NS-DK et la variable retourner par mon logiciel comporte bien le \ (nomRepertoire$ = C:\Test)

    Cordialement,

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    Un peu de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    mysql:root:b1> create table t2 (col1 varchar(20));
    Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
     
    mysql:root:b1> insert into t2 values ('c:\test.txt');
    Query OK, 1 row affected (0.01 sec)
     
    mysql:root:b1> select * from t2;
    +------------+
    | col1       |
    +------------+
    | c:    est.txt | 
    +------------+
    1 row in set (0.00 sec)
     
    mysql:root:b1> insert into t2 values ('c:\\test.txt');
    Query OK, 1 row affected (0.00 sec)
     
    mysql:root:b1> select * from t2;
    +--------------+
    | col1         |
    +--------------+
    | c:    est.txt   | 
    | c:\test.txt  | 
    +--------------+
    voili voilou

    Rachid A.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 40
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais fais le test et vu que cela fonctionné.

    mon problème viens que je ne met pas directement le nom du répertoire lorsd e l'update mais une variable.

    Je vais donc devoir faire un travail sur ma variable pour doubler tous les "\"

    Merci de ton aide

    Cordialement,
    Mathieu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 15/06/2014, 16h29
  2. Enregistrement du chemin du pdf dans la table
    Par macakou99 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2012, 20h27
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2011, 14h12
  4. Enregistrer le chemin d'accés dans une variable
    Par johnASP dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 17h04
  5. enregistrer un chemin dans une BDD MySQL
    Par Sargon dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/08/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo