IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Rafraichissement du workspace


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Rafraichissement du workspace
    Bonjour,

    désolé pour le titre mais je ne sais pas comment formuler ma question en deux, trois mots ...

    J'ai un script qui me permet d'exécuter qq commandes, dont le chargement d'un module perso. J'exécute ce script et ça plante parce que j'ai un bug dans mon module ; jusqu'ici rien d'insurmontable !...

    Je modifie mon module et relance mon script et là ...
    Les modifications apportées à mon module et sont pas prises en compte. Le seul moyen que j'ai trouvé et c'est plutôt lourd : tout fermer, supprimer le fichier "mon_module.pyc" et tout redémarrer (si je ne supprime pas le fichier *.pyc, mes modifications ne sont pas prises en compte non plus après redémarrage...)

    Je ne dois donc pas m'y prendre correctement : comment faire ?

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Les fichiers '.pyc' ne sont créés que lors de l'exécution de ton programme. Si seulement ton '.py' ou ton '.pyw' est modifié c'est normal.

    Donc, c'est normal que ton '.pyc' ne soit pas changé avant le lancement de ton programme, mais il doit y être après ce premier lancement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Donc, si je lance 2 fois de suite mon script après modification de mon module, les modifications effectuées dans mon module seront prsies en compte ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Les modifications doivent être immédiates dans l'exécution de ton programme, mais ne sont visible dans les '.pyc' qu'après cette exécution.
    En fait tu ne doit pas t'occuper des 'pyc' qui, normalement, doivent être gérés par Python.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    En fait, je n'ai pas dû être très clair pour poser ma question...

    J'ai 2 fichiers mon_script.py et mon_module.py

    mon_script importe mon_module et utilise les fonctions que j'y ai incorporées.

    Quand j'exécute mon_script.py, un fichier mon_module.pyc est créé.

    maintenant, sans refermer "Python Shell", je modifie mon_module.py et je re-exécute mon_script.py --> les moficiations apportées à mon_module.py ne sont pas prises en compte.

    Le seul moyen que j'ai trouvé c'est, à partir de "Python Shell", faire File/Exit et de tout relancer.

    N'y-at'il pas un autre moyen que de tout fermer et relancer ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 941
    Points : 1 384
    Points
    1 384
    Par défaut
    Avant de relancer ton script, dans le shell tape reload(mon_module) où mon_module est le nom sous lequel le module est importé. Si tu as importé depuis le module avec "from mon_module import xxx,yyy", dans ce cas, je ne sais pas comment faire.

Discussions similaires

  1. Probleme de rafraichissement d'un BDGrid
    Par marmotte dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2004, 18h07
  2. Rafraichissement de la fenetre pendant le traitement
    Par Bobx dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2003, 15h13
  3. [VB6] [Datareport] Pb de rafraichissement
    Par Gadoul dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2003, 10h06
  4. Toujours un problème de rafraichissement de DBGrid
    Par tripper.dim dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2002, 13h15
  5. Timage rafraichissment
    Par Rizzla dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2002, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo