IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Sortie de la version 3.1.1 de l'outil de productivité JRebel avec support pour Google App Engine et GWT


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut Sortie de la version 3.1.1 de l'outil de productivité JRebel avec support pour Google App Engine et GWT
    16/07/2010

    Citation Envoyé par Ricky81 Voir le message
    Release mineure 3.1.1 :
    • amélioration du support de GWT
    • première version stable de la prise en charge de Google App Engine
    • prise en charge de Tomcat 7 et Jetty 7.1
    • sérialisation expérimental (beta, désactivé par défaut) des champs ajoutés


    Téléchargez
    Le changelog complet
    Source
    1/06/2010
    Citation Envoyé par Ricky81 Voir le message
    Un mois plus tard et voici la version 3.1 qui correspond à un gros apport sur la partie accès aux données.

    En effet, outre des corrections d'anomalies, JRebel supporte désormais les changements dans le mapping Object Relationnel pour les implémentations de JPA que sont Hibernate et OpenJPA. Toplink/EclipseLink est également pris en charge mais c'est encore expérimental (à activer si vous souhaitez tester). Au rayon de l'accès aux données, il y a également désormais une prise en charge des modifications de sql maps pour iBatis.

    Téléchargez
    Le changelog complet
    Source
    2/05/2010

    Citation Envoyé par Ricky81 Voir le message
    Le 1er mai on n'a pas chômé chez ZeroTurnaround.
    Jevgeni a annoncé la version 3.0.1 de JRebel avec entre autres les fonctionnalités suivantes :
    • une meilleure gestion des proxies dynamiques du JDK
    • le support de Spring dm Server 2.x
    • support avancé sur les scriptlets pour Websphere et Resin (Enterprise Add-On).


    L'Enterprise Add-On vous est disponible sans frais supplémentaire dans la limite d'une mise à jour avant le 1er juin.

    Téléchargez
    Le changelog complet
    Source
    16/04/2010

    Citation Envoyé par Ricky81 Voir le message
    Ca y est, la version 3.0 de JRebel est disponible.
    Si vous avez déjà une licence valide, vous pouvez sans coût supplémentaire utiliser cette nouvelle version.

    Quelques éléments sur les nouveautés :
    • Support des EJBs pour JBoss (4.x, 5.x), Oracle Weblogic (8.x, 9.x, et 10.x), IBM WebSphere (6.1 et 7.0)
    • Support des scriptlets dans les JSPs
    • Support de Mojarra (JSF)
    • Support de Weld (CDI)
    • Support d'OpenJPA (JPA)
    • Support de Seam
    • Support d'Hibernate (non stable, désactivé par défaut)
    • Support des modifications sur les enums et l'ajout de champs statiques
    • Meilleure intégration avec Javassist et CgLib
    • Optimisation de mémoire (25% de diminution)
    • Amélioration du temps de démarrage
    • GUI pour l'édition du fichier rebel.xml


    Enfin, ZeroTurnaround met également à disposition JRebel Enterprise Add-On qui apporte des fonctionnalités pour des technologies plus vieilles (Java 1.4, scriptlet dans les JSP) ou d'ancienne versions de middlewares.

    Pour vous faire une idée de l'économie potentielle en temps, ZeroTurnaround a sondé la communauté l'an passé sur les temps de développement et de déploiements : http://www.zeroturnaround.com/blog/j...around-report/

    Pour ceux qui utilisent JRebel, combien d'heures vous fait-il économiser sur une semaine de développements ?

    Téléchargez la version d'évaluation limitée à 30 jours
    L'annonce et les nouveautés
    JRebel Enterprise Add-On
    02/04/2010

    Bonjour,

    La version 3.0 de JRebel est prévue pour le 16 avril.

    Présentation succincte de JRebel (anciennement JavaRebel) :

    L'outil JRebel permet d'améliorer la productivité du développement Java. Il se présente sous la forme d'un agent pour la JVM qui permet le remplacement à chaud du bytecode des classes de l'application. Par conséquent, une grande partie des modifications de code peut être prise en compte par l'application sans nécessiter de redémarrer cette dernière.
    JRebel en chiffres :

    • 10 000 téléchargements mensuels
    • Sur les 30 derniers jours, JRebel a fait économiser plus de 450 000 redéploiements, soit 9 années*homme de temps d'attente
    • JRebel a remporté en 2009 le JOLT Productivity Award


    Au programme des nouveautés de la 3.0 :
    • Le support des modifications sur les technologies EJB, JSF, et JPA
    • Le support de la réinitialisation des classes pour Hibernate, Seam et JSF
    • Amélioration du support pour Spring et les JSP
    • Divers supports et améliorations


    JRebel fonctionne bien avec les environnement de développement les plus populaire (Eclipse, IntelliJ, NetBeans), et tous les conteneurs / serveurs d'application majeurs.

    Un résumé des fonctionnalité de rechargement à chaud pour la version actuelle qui montre la valeur ajoutée de l'outil par rapport à un redéploiement classique ainsi que l'utilisation de JVM HotSwap : http://www.zeroturnaround.com/jrebel/comparison/

    Enfin, sachez que JRebel :


    Certains ont-ils un retour d'expérience sur l'outil à partager ?

    La page de présentation de JRebel
    Téléchargez la dernière version gratuite
    Téléchargez JRebel (anciennement JavaRebel) 2.1 pour un meilleur support de Struts 1.x/2.x

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Julien Bodin
    Homme Profil pro
    Devops
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Devops
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 474
    Points : 843
    Points
    843
    Par défaut
    Essayé, acheté, adopté

    Ce truc m'a vraiment été super utile. Pas besoin de se retaper toute la phase de chargement d'hibernate + login à chaque fois que j'oubliais une ligne dans mon code !

  3. #3
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 995
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 995
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    C'est intéressant, je ne connaissais pas. Ça pourrait permettre une mise en production sans interruption. Mais comment gérer les problèmes d'incompatibilité entre versions de fichiers ?

    Y a-t-il des produits concurrents ?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Ça y est, la version 3.0 de JRebel est disponible.
    Si vous avez déjà une licence valide, vous pouvez sans coût supplémentaire utiliser cette nouvelle version.

    Quelques éléments sur les nouveautés :
    • Support des EJBs pour JBoss (4.x, 5.x), Oracle Weblogic (8.x, 9.x, et 10.x), IBM WebSphere (6.1 et 7.0)
    • Support des scriptlets dans les JSPs
    • Support de Mojarra (JSF)
    • Support de Weld (CDI)
    • Support d'OpenJPA (JPA)
    • Support de Seam
    • Support d'Hibernate (non stable, désactivé par défaut)
    • Support des modifications sur les enums et l'ajout de champs statiques
    • Meilleure intégration avec Javassist et CgLib
    • Optimisation de mémoire (25% de diminution)
    • Amélioration du temps de démarrage
    • GUI pour l'édition du fichier rebel.xml


    Enfin, ZeroTurnaround met également à disposition JRebel Enterprise Add-On qui apporte des fonctionnalités pour des technologies plus vieilles (Java 1.4, scriptlet dans les JSP) ou d'ancienne versions de middlewares.

    Pour vous faire une idée de l'économie potentielle en temps, ZeroTurnaround a sondé la communauté l'an passé sur les temps de développement et de déploiements : http://www.zeroturnaround.com/blog/j...around-report/

    Pour ceux qui utilisent JRebel, combien d'heures vous fait-il économiser sur une semaine de développements ?

    Téléchargez la version d'évaluation limitée à 30 jours
    L'annonce et les nouveautés
    JRebel Enterprise Add-On

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    et lundi, on installe ça en démo chez nous pour évaluation

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 72
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Suis curieux aussi de savoir s'il y a eu des gens assez couillus pour installer un outil aussi "touchy" que celui là en production (parce que oui pour avoir une dispo' maximale 99.999% du temps en réduisant le temps d'application des patchs, sur le papier ça a l'air d'être une très bonne solution technique, mais en pratique ça donne quoi ?).

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    en pratique, il fournissent liverebel (encore en beta privée si j'ai bien compris) pour les environnements de prods. jrebel est prévu pour les environnement de dev

  8. #8
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    au boulot, on a ressorti nos licences pour jrebel avec cette dernière mouture... et franchement les premières impressions sont vraiment positives.

    Désormais, avec wicket, quand je modifie une page/un composant, plus besoin de redémarrer l'appli, les changements sont effectifs de suite, vraiment efficace.

    Au final, je commençais à me demander pourquoi un tel mécanisme n'est pas inclus de base dans la JVM... Quelqu'un aurait des pistes ?
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  9. #9
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 125
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Pas besoin
    Je développe en JSF2 sous Netbeans, j'utilise un serveur Glassfish et... je n'ai pas besoin de JRebel :

    - si je modifie une page, l'effet est immédiat
    - si je modifie une classe, un clic me permet de mettre à jour sur le serveur, tant que je n'ai pas modifié la structure (noms de champs et signatures de méthodes, ...)
    - sinon, un redéploiement automatique met mon application à jour en quelques secondes. Glassfish 3 me préserve les sessions, je continue où j'avais arrêté.

    En production, il n'est évidemment pas question de jouer avec ce genre de choses. Une release est planifiée et se fait à un moment précis, même si les sessions peuvent être préservées.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    je me permets quand même quelques points.

    changement de page -> ok si tu peux te permettre un serveur incorporé à ton IDE. Dans mon cas, impossible car les IDE (en tout eclipse) exigent un structure de projet particulière que nous n'avons pas. Nous passons par maven, le war est construit en deux projets, le projet principal n'as pas de web.xml, etc. Tout ça, ça ne plait pas à l'editeur et donc les "serveurs intégrés" (qu'il s'agisse de glassfish, tomcat ou jboss), ne sont pas une option.

    modification de classe: même principe, il faut pouvoir faire tourner le serveur dans l'IDE. De plus, il est impossible d'ajouter des méthodes, de changer des champs de classe ou de changer un signature. JRebel n'a pas cette limitation

    redéploiement: notre application met 1m30 à se redéployer, sans compter les temps de construction du war, pour nous c'est autant de temps perdu à chaque fois .

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Je suis d'accord
    Citation Envoyé par ymajoros Voir le message
    Je développe en JSF2 sous Netbeans, j'utilise un serveur Glassfish et... je n'ai pas besoin de JRebel :

    - si je modifie une page, l'effet est immédiat
    - si je modifie une classe, un clic me permet de mettre à jour sur le serveur, tant que je n'ai pas modifié la structure (noms de champs et signatures de méthodes, ...)
    - sinon, un redéploiement automatique met mon application à jour en quelques secondes. Glassfish 3 me préserve les sessions, je continue où j'avais arrêté.
    C'est le cas de myeclipse aussi qu'on paye une trentaine d'euros par an.

    Citation Envoyé par ymajoros Voir le message
    En production, il n'est évidemment pas question de jouer avec ce genre de choses. Une release est planifiée et se fait à un moment précis, même si les sessions peuvent être préservées.
    Absolument d'accord. Il y a un cycle à respecter. De notre côté on passe en pré-production avant de livrer en production. Et redémarrer notre serveur d'application prend moins d'une minute. De plus, ayant un client Swing branché en RMI, le plus souvent, la livraison de la partie cliente est nécessaire, donc cela ne nous servirait à rien de livrer à chaud...

  12. #12
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 1 374
    Points
    1 374
    Par défaut
    Citation Envoyé par ymajoros Voir le message
    Je développe en JSF2 sous Netbeans, j'utilise un serveur Glassfish et... je n'ai pas besoin de JRebel :

    - si je modifie une page, l'effet est immédiat
    - si je modifie une classe, un clic me permet de mettre à jour sur le serveur, tant que je n'ai pas modifié la structure (noms de champs et signatures de méthodes, ...)
    - sinon, un redéploiement automatique met mon application à jour en quelques secondes. Glassfish 3 me préserve les sessions, je continue où j'avais arrêté.
    hum, je ne sais pas exactement à quoi réfère le terme "page" du 1er point, mais c'est si c'est le markup, alors les 2 premiers points sont identiques avec wicket + eclipse + jvm standard.

    concernant le 3eme point, combien de secondes au juste ?

    En effet, ce "turnaround time" est généralement considéré comme excessif dès qu'il dépasse 10secondes.

    Personnellement, nous étions entre 3s et 11s suivant les projets (on démarre via resin en tant qu'embedded application, autrement dit comme une application java standard sans déploiement particulier).

    Et passer de 3-11s à... 0s est vraiment appréciable Ça évite toutes les questions silencieuses du type "ma web app est elle déjà rechargée?" qui impliquent d'aller vérifier dans la console de l'IDE. Bref, on gagne en temps et en tranquillité d'esprit.

    ++
    Merci d'utiliser le bouton [Résolu] pour les sujets qui le sont.
    [pub]mon blog franco anglais, article du moment: Wicket: fournir des données JSON via Ajax[/pub]

  13. #13
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    ça m'a tout l'air d'un outil plus qu'appréciable!

    je vais tester ça dès que j'aurai le temps à la maison
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  14. #14
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut Version 3.0.1 de JRebel
    Le 1er mai on n'a pas chômé chez ZeroTurnaround.
    Jevgeni a annoncé la version 3.0.1 de JRebel avec entre autres les fonctionnalités suivantes :
    • une meilleure gestion des proxies dynamiques du JDK
    • le support de Spring dm Server 2.x
    • support avancé sur les scriptlets pour Websphere et Resin (Enterprise Add-On).


    L'Enterprise Add-On vous est disponible sans frais supplémentaire dans la limite d'une mise à jour avant le 1er juin.

    Téléchargez
    Le changelog complet
    Source

  15. #15
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Un mois plus tard et voici la version 3.1 qui correspond à un gros apport sur la partie accès aux données.

    En effet, outre des corrections d'anomalies, JRebel supporte désormais les changements dans le mapping Object Relationnel pour les implémentations de JPA que sont Hibernate et OpenJPA. Toplink/EclipseLink est également pris en charge mais c'est encore expérimental (à activer si vous souhaitez tester). Au rayon de l'accès aux données, il y a également désormais une prise en charge des modifications de sql maps pour iBatis.

    Téléchargez
    Le changelog complet
    Source

  16. #16
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    Release mineure 3.1.1 :
    • amélioration du support de GWT
    • première version stable de la prise en charge de Google App Engine
    • prise en charge de Tomcat 7 et Jetty 7.1
    • sérialisation expérimental (beta, désactivé par défaut) des champs ajoutés


    Téléchargez
    Le changelog complet
    Source

Discussions similaires

  1. [MSEide+MSEgui] Sortie de la version 3.8 de MSEide+MSEgui, outil RAD alternatif pour Free Pascal
    Par Alcatîz dans le forum Autres IDE
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/05/2015, 18h12
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2010, 01h12
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/09/2009, 05h30
  4. Google App Engine passe en version 1.2.5, découvrez les nouvelles fonctionnalités
    Par Gordon Fowler dans le forum Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2009, 18h09
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2009, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo