IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Image : copie d'un champ image vers un fichier


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Image : copie d'un champ image vers un fichier
    Bonjour,

    Je vous expose mon problème.

    CHAMP IMAGE dans lequel quand un utilisateur clic dessus sa ouvre la sélection du fichier, je souhaiterai ensuite que image soit copié sur un serveur dédié.

    pour le moment quand image est chargé dans le champ du fichier CLIENT.IMAGE lorsque je sélectionne le champ dans le base HYPERFILE et affiche le MEMO le chemin de image est celui du poste de utilisateur qui à créer le client et spécifier image, donc si un utilisateur d'un autre ordinateur sélectionne la fiche client image ne s'affichera pas ... (? je me trompe ... peux être)

    Mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    PROCEDURE Logo()
     
        // initialisation
        sRépertoireDéfaut, sFichier, sChampImage sont des chaînes
     
        // Le répertoire initial lors de l'ouverture du sélecteur de fichier sera le répertoire "Exe" de l'application
        sRépertoireDéfaut = ComplèteRep(fRepExe())
     
        // Ouvre le sélecteur de fichiers
        sFichier = fSélecteur(sRépertoireDéfaut, "", "Sélectionnez un fichier.....", "Tous fichiers (*.*)"+TAB+"*.*"+RC+fFiltreImage(), "", fselOuvre+fselExiste)
     
        sChampImage = fCopieFichier(sFichier, fRepCrée(REQ_parametre_repertoire.Chemin+COMBO_Groupement..ValeurAffichée+"\"+SAI_client_Société))
     
        SI sChampImage <> "" ALORS
        // On affiche le logo
        IMG_client_logo = sChampImage
        FIN
    Le code actuel, ne fonctionne pas mais idée est bien la.

    sFichier renvoi le chemin du fichier image avec le sélecteur

    sChampImage renvoi = 1 (alors que je souhaiterai avoir le nouveau chemin avec le logo)

    Merci de vos lumière.

    Cordialement

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Salut à toi,

    Etrange comme question : tu veux récupérer le nouveau chemin de l'image, qui se trouve dans les paramètres que tu as mis dans fCopieFichier(..) ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Re : Copie Fichier
    Effectivement,

    L'application est utilisé en réseaux multi-poste, de ce fait lorsque un utilisateur décide de créer une fiche client avec la photo du client la photo en question reste sur le poste de utilisateur cela pose un problème sachant que sur du long terme objectif et d'avoir une GED avec la gestion des photos, images, documents centralisé sur un même serveur.

    J'ai bien réussi à transférer image sur le serveur !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    // initialisation
    sRépertoireDéfaut, sFichier sont des chaînes
     
    // Le répertoire initial lors de l'ouverture du sélecteur de fichier sera le répertoire "Exe" de l'application
    sRépertoireDéfaut = ComplèteRep(fRepExe())
     
    // Ouvre le sélecteur de fichiers
    sFichier = fSélecteur(sRépertoireDéfaut, "", "Sélectionnez un fichier.....", "Tous fichiers (*.*)"+TAB+"*.*"+RC+fFiltreImage(), "", fselOuvre+fselExiste)
     
    gsChampImageCopie = fCopieFichier(sFichier, REQ_parametre_repertoire.Chemin+COMBO_Groupement..ValeurAffichée+"\"+SAI_client_Société+"\", frRécursif)
     
    SI gsChampImageCopie <> "" ALORS 
    	// On affiche le logo
    	IMG_client_logo = gsChampImageCopie
    FIN

    Mais maintenant il me faut dire à la base de donnée le nouveau chemin de gsChampImageCopie sauf que avec un test (shift + f5) + F7 !

    gsChampImageCopie me renvoi = 1

    donc le champ mémo image dans le fichier client.image enregistre 1 et non le nom de la photo ! sachant que après par défaut pour la consultation de fiche si la création de la photo existante alors lecture du chemin 'natif' et le nom de image en base de donnée ...

    Une idée, une solution...

    Dans l'attente de vous lire

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Bon, j'ai l'impression que tu m'as expliqué la même chose 2 fois

    Avec un petit F1 sur fCopieFichier, tu vois que la fonction retourne un booléen, et le 1 veut dire que la copie s'est bien passée.

    Je te propose cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    sRepCopie est chaine = REQ_parametre_repertoire.Chemin+COMBO_Groupement..ValeurAffichée+"\"+SAI_client_Société
    fCopieFichier(sFichier, fRepCrée(sRepCopie))
     
    sChampImage = CompleteRep(sRepCopie) + fExtraitChemin(sFichier, fFichier+fExtension)

Discussions similaires

  1. Image par défaut si champs image vide
    Par AurelienNF dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2010, 00h37
  2. [WD14] API GDI et GDI+ : copier une image PNG dans un champ image
    Par Froglock dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2009, 21h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2008, 18h16
  4. [WD12] Adapter taille image à celle d'un champ image
    Par bruce207 dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/11/2008, 14h47
  5. Extraire un champ BLOB vers un fichier sur le serveur
    Par ALEX77 dans le forum Firebird
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/09/2007, 21h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo