IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Sélectionner Feuil2 d'un classeur Excel par OLE


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Sélectionner Feuil2 d'un classeur Excel par OLE
    Bonjour,
    je fais un programme qui controlle Excel par OLE.
    J'ai trouvé http://lfe.developpez.com/PasExcel/
    Je suis à l'étape pour sélectionner la feuille de travail
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var
        aSheetName : AnsiString;
        vWorksheet : variant;
     
    begin
        aSheetName := 'Feuil2';
        vWorksheet := vXLWorkbook.WorkSheets[aSheetName];
    end;
    Mais chez moi ça ne marche pas !

    Quand je compile il me dit :
    Error: Incompatible types: got "AnsiString" expected "LongInt"
    Merci de m'aider à trouver une solution rapidement ^^.

    Cordialement,
    Yoanben

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    En faite j'ai tout un tas de code qui me provoque les mêmes erreurs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    aRange := '2A';
      vCell := vWorksheet.Range[aRange];
    aRange est de type ansistring

    tout comme aSheetName dans l'exemple précédent !

    Merci de m'aider.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 137
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas d'expérience dans ce secteur sous Lazarus mais il me semble que le support automation spécifique à windows n'est pas encore disponible, ou pas complètement, et donc on ne peut pas copier/coller du code pour Delphi dans ce domaine.

    Peut-être devrais tu regarder vers des solutions spécifiques à Lazarus :

    http://wiki.lazarus.freepascal.org/O...face_Component

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Insérer une ligne dans un fichier Excel par OLE
    Par Yoanben dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2010, 07h49
  2. VBA - agregger 1 classeur excel par ligne
    Par cassedu dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2009, 11h48
  3. fermeture de excel par ole
    Par sbeu dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2008, 21h49
  4. Sauvegarde problématique sous excel par OLE
    Par ulysse66x dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo