IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Creation exe - installation reseau [WD11]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut Creation exe - installation reseau
    salut tout le monde,
    j'ai quelques difficultés a creer mon executable
    J'ai procédé de la facon suivante :
    - Atelier / Creation de la procedure d'installation
    - pour l'etape 1 j'ai pratiquement tout laissé par defaut
    - pour la partie 2 j'ai choisi 3Installationn avec mise a jour automatique. Dans la page suivante j'ai selectionné Mise a jour via un repertoire partagé
    - ensuite il me propose une fenetre "Contorle de version" et c'est la que ca coince

    il y'a une liste deroulante face a application et cette liste est vide..et apparement pour passer a l'tape suivante il faut selectionné un element dans la liste comment faire la ? je me suis trompé quelque part ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour snipes,

    As-tu laisser la création de l'exécutable s'effectuer avant de commencer la partie 2?

    Si oui dans ce cas cela doit être un bug.
    J'ai déjà eu un cas similaire et j'ai réussi en bidouillant un truc du style:

    1/ dans la partie 2 (après la création de l'exécutable), sélectionner installation autonome
    2/ poursuivre jusqu'à la page de sélection du contenu de l'installation et la tu fais ajouter et tu vas chercher l'executable dans <cheminProjet>\EXE\<nomProjet>.exe
    3/ Ensuite tu reviens en arrière pour changer et sélectionner avec mise à jour, puis répertoire partagé et là, ton exécutable doit être proposé dans la combo du contrôle de version.

    En tout cas cela a marché pour moi.

    Bonne continuation,
    N_Ron

  3. #3
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    salut,
    j'ai essayé ta methode mais ca n'a pas l'air de marcher pour moi

    d'ailleurs pendant la phase de creation de l'exe 1fois sur 4 il me genere l'erreur suivante :

    **********************************************

    Impossible d'ouvrir le fichier <C:\*****\Install\Monexe_2010033.exe>.
    Détail de l'erreur système :

    Le processus ne peut pas accéder au fichier car ce fichier est utilisé par un autre processus.
    (32)


    **********************************************

    Informations techniques

    Dump de l'erreur du module <WDPRJ.DLL> <11.00Ky>.

    - Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)

    - Code erreur : 0

    - Code erreur WD55 : 0

    - Code d'erreur système : 32

    - Message d'erreur système :
    Le processus ne peut pas accéder au fichier car ce fichier est utilisé par un autre processus.


    - Que s'est-il passé ?
    Impossible d'ouvrir le fichier <C:\*****\Install\Monexe_2010033.exe>.

    - Infos de debug :
    ##(IXStream)-Handle=<FFFFFFFF>##

    - Infos attachées :
    EIT_SRCFILE : <C:\*****\Install\Monexe_2010033.exe>

    - Pas d'identifiant dans le .err
    en essayant avec installation autonome, a la fin je me retrouve avec l'icone d'un exe (wd) (donc pas de fichier d'install auto-extractible) et lorsque je clique sur ce fichier il lance l'application sans l'avoir installé au prealable et me deploi tout les DLL dans le repertoire courant

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 122
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Quand je disais tu reviens arrière au 3/, je voulais dire cliquer sur la "flèche précédent" et revenir à la sélection du mode d'installation. Il ne faut pas aller jusque la fin puis recommencer. Est ce bien ce que tu as fait?

    Quand il te met l'erreur, le processus est-il visible dans le gestionnaire de tache? Si non , redémarre Windev et rééssaye.

    N_ron

  5. #5
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Oui oui j'ai cliqué sur precedent pour revenir a l etape 3 mais j'ai quand meme voulu tester la creation en monoposte pour voir si ca produisait quelque chose et apparement ca ne correspond pas vraiment, ca me créé que le .exe qui ouvre l'application sans l'installer et qui deploi tout les DLL dans le repertoire courant

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de EDM-TAHITI
    Homme Profil pro
    Directeur Service informatique et projet développement
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    994
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur Service informatique et projet développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 994
    Points : 1 995
    Points
    1 995
    Par défaut
    Hello,
    Si la liste en face [APPLICATION] est vide, je crois que vous n'avez pas générez l'executable.
    En principe, cela se passe sans soucis lorsque lors de la premiere installation, vous utilisez la création de l'installation par le menu...
    En revanche, en répondant à cette question:
    - votre projet s'appelle-t-il Monexe_2010033.exe?
    Si OUI, alors, je ne vois pas en l'état de sinformations pourquoi sa bug
    Si NON, l'installateur ne reconnais par l'executable qui est créé par WINDEV....
    Je vous engage à revoir les parametres complets de l'installation
    le savoir est dans les livres, 'the magic touch F1'
    Amicalement
    Eric

  7. #7
    Membre actif Avatar de snipes
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    547
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 547
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Je viens de trouver d'ou venait le probleme
    En fait j'avais changé le repertoire de génération du fichier d'install et on dirait qu'il a pas aimé
    En remettant la configuration initiale tout est rentré dans l'ordre
    (...se demande cependant pourquoi il propose de changer le repertoire si ca cause des soucis par la suite ...m'enfin)

    merci pour votre participation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exe + instal
    Par Chronoz dans le forum Bubuntu
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2008, 19h35
  2. creation ou installation d'un serveur miroir
    Par tacamatnumidia dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2008, 10h58
  3. installation reseau et fonctionnement
    Par nath-0-0 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2007, 14h54
  4. [Infobel] Instalation reseau
    Par aliad dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 09h08
  5. Installation réseau
    Par debPowa dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo